quarta-feira, 13 de maio de 2009
TORTA MARACUJÁ TRUFADA.
Torta de Maracujá e Trufas de Chocolate
Porções: 10
Sorvete de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de suco de maracujá
gelatina sabor maracujá
1/2 xícara de água
Trufa de chocolate
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1. Para o sorvete de maracujá, dilua a gelatina na água.
2. Bata as claras em neve com o açúcar.
3. Junte no liqüidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina diluída e o suco de maracujá e bata bem.
4. Junte as claras batidas em neve.
5. Em uma fôrma forrada com plástico, coloque uma camada desse sorvete e leve para o freezer.
6. Para a trufa de chocolate, junte o creme de leite, o chocolate picado e o licor e leve ao microondas por 1min ou ao fogo, em banho-maria, para derreter.
7. Deixe esfriar e distribua parte sobre o sorvete.
8. Coloque outra camada de sorvete e leve ao freezer.
9. Cubra com o resto do creme de trufa.
Fonte:receita e foto/site,zerohora.clicrbs.com
Essa receita se parece com o sorvetão q. mta gente conhece,ainda não experimentei,
será q. fica mais macia,q. o sorvetão?Ainda vou descobrir uma maneira de deixar a receita do sorvetão mais macia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Puxa!!! Quer delícia! Parabéns!!!
ResponderExcluirNossa Ana que torta, me deixou com água na boca!
ResponderExcluirHummm,eu amo maracujá,pena que por aqui não se encontra essa fruta assim tão fácil como gostaríamos.Essa receita é prática por usar a gelatina ao invés da fruta né,além de parecer ser muito saborosa.Vou testar qualquer dia desses.Beijos!
ResponderExcluirEtalelê... eu quero!
ResponderExcluirbjsssssssssss
Wow torta trufada, toca de trufa trufa a comer. adorei ficou deliciosa, boa foto...embora um pouco pequena...a foto.. :) jinhos xxx
ResponderExcluir