terça-feira, 5 de maio de 2009
Bolo de Laranja Inteira S/ Casca.
BOLO RÁPIDO DE LARANJA INTEIRA
Quer um bolo prático, fácil, rápido e gostoso de fazer? Então você achou aqui. Esse bolo é uma delícia. É um típico bolo para um café da manhã ou um chá da tarde ou até mesmo à noite antes de dormir, porque ele é bem leve. Aqui em casa é só bolo simples assim, inventou muito já era, ninguem come. Então, mão na massa, quer dizer, no liquidificador:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 laranja inteira
- caldo de 2 laranjas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Lavar bem a laranja inteira, descascar e cortar em quatro pedaços. Retirar as fibras de cima do gomo e as sementes.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açucar, os pedaços da laranja e o caldo.
Acrescente a farinha aos poucos e por último o fermento.
Colocar a massa em uma forma grande de buraco no meio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
A cobertura é um fondant que comprei pronto, dissolvi no microondas e apliquei no bolo.
Mas voce pode fazer uma fácil de açúcar com calda de laranja.
Fonte:Receita e foto/pt.petitchef
(http://franserrao.blogspot.com)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ai Ana! QUe delícia! Sou louca por bolo de laranja e ainda mais com essa casquinha deliciosa! Huummm... Bjs!
ResponderExcluirEsse BOLINHO DE CHUVA, da água na boca!
ResponderExcluirHoje mesmo vou fazer uma receita,
estou querendo rechear com leite moça cozido,depois fritá-lo,
e passar no açúcar com canela...já vi ma ANA MARIA PRAGA, é muito lindo e gostoso.
Espero q dê certo.