quinta-feira, 7 de maio de 2009
PUDIM SORVETE DIFERENTE
Primeire etapa.PREPARO DA FORMA
Prepare uma forma de pudim bem grande,com caramelo igual p/ pudim.Leve ao frizer.
Misture:
6 colh.(sopa) de chocolate em pó com 2 colh.(sopa)de água fria até formar uma pasta cremosa.Espalhe bem sobre o caramelo congelado na forma e volte ao frizer.
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GOSTEI DESSA CALDA:(Essa calda é rec. da Marta/Comun.Culinária Receitas)
4 colheres de chocolate em pó
9 colheres de água mineral
Preparo:
Levar ao fogo mexendo sempre até dar o ponto SEM deixar ferver, retire do fogo e coloque na forma de pudim após esfriar colocar no freezer.
Nesse caso,não use a calda de açúcar,só essa calda.
Segunda Etapa.(Se quiser fazer sabor chocolate coloque agora 1 xícara(chá) de Nescau)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado(moça)
2 latas de leite de vaca.
4 gemas de ovo.(Reserve as Claras.)
1 pitada de sal.
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo mexendo até engrossar,fica ligeiramente
grossinho.Retire do fogo deixe esfriar,se for de chocolate esse creme,misture alguns bombons sonho de valsa quebrados nesse creme já frio e reserve.
Terceira Etapa.
Bata as 4 claras em neve,adicione 4 colh.(sopa) de açúcar e bata bem.
Adicione 1 lata de creme de leite misturando bem,coloque 1 xíc.(chá)de leite em pó.
Junte a tudo isso o creme resevado acima, misture bem e despeje dentro da forma q. preparou.Leve para congelar.Retire uns minutos antes de servir e passe pela chama do fogão o fundo da forma para soltar o caramelo.
Variações q. faço nessa receita.
Prepare a forma com um caramelo feito com morangos.
Depois q. o creme de gemas e leite moça estiver pronto misture nele,quente ainda 1 barra(200gr.)de chocolate meio amargo e mexa até derretê-lo no fogo ainda.
Voce terá um delicioso pudim sorvete de chocolate com calda de morangos,um espetáculo!
OUTRA OPÇÃO:PODE MISTURAR AO CREME OBTIDO,AMENDOIM TORRADO TRITURADO E COLOCAR A MISTURA NUMA FORMA DE PLÁSTICO FECHADA PARA SORVETE,SE NÃO QUISER COLOCÁ-LO EM FÔRMA
DE PUDIM,SIRVA COMO SORVETE APENAS EM PORÇÕES.
*PODE SUBSTITUIR 1 MEDIDA DE LEITE POR 1 MEDIDA DE LEITE DE CÔCO,ADICIONAR CÔCO RALADO,TERÁ UM SORVETE DE CÔCO,SIRVA COM UMA CALDA DE CHOCOLATE.ENFIM SÃO MTAS VARIAÇÕES DE ACORDO COM SEU GOSTO.
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Boa tarde amiga,vim conhecer seu cantinho e fiquei encantada,parabens,bjs!!!
ResponderExcluirMãe: palavra pequena, mas com um significado infinito, pois quer dizer, amor, dedicação, renúncia a si próprio, força e sabedoria.
ResponderExcluirFeliz dia das Mães!
Um verdadeiro espetáculo mesmo!. Uma sobremesa deliciosa. Beijos
ResponderExcluirAna, muito obrigada pela linda mensagem que deixaste em meu blog. Pessoas como tu se tornam especiais em meu coração, pela delicadeza e pela atenção. Um dia maravilhoso para todas nós. Beijos
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