domingo, 24 de maio de 2009
FAROFAS SEM FOGÃO
Farofa Crua Para Churrasco
Ingredientes:
- 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)crua,(ralo grosso)
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de óleo ou azeite.
- 20 unidade(s) de azeitona preta picada(s,Ou verde se preferir.
- 1 xícara(s)(chá)de cheiro-verde picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picadinha.
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca,Ou farinha de milho.
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s),Ou pimenta calabresa seca.
- 3 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
Modo de preparo:
Misture muito bem. Sirva com churrasco.
Fonte:Maria Alice/Comun.Rec.Sem Fogão.
--------------------------------------------------------------------------------
FAROFA FRIA DOIS
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 xícara de azeite
50 gr de azeitonas picadas
1 lata de milho
1/2 lata de ervilhas
1 tomate picadinho
salsa e cebolina picadas à gosto
Sal a gosto
1 pacote de farofa pronta (Hicari, Yoki, etc)
Em uma vasilha misture a cebola, o alho e o azeite, reserve por cinco minutos enquanto pica e separa os demais ingredientes.
Coloque todos os demais ingredientes menos a farofa e misture bem.
Por fim, vá adicionando a farofa aos pouco e misturando bem.
Fonte:Jaqueline,comun.Rec.Sem Fogão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Muito boa a farofa, seu blog é muito legal.
ResponderExcluirEu também amo queijo.
beijos
Eu sou amante de farofas e estas são dez!!! Não precisa ser só com churrasco, vale também pra carnes cozidas e com molho...Bjs
ResponderExcluirAdorei a farofa sem fogão, essa eu não conhecia! Vou experimentar.
ResponderExcluirBeijos, Teresa
Que delícia de farofa diferente adorei!
ResponderExcluir