sábado, 2 de maio de 2009
PÃO M.TO BOM E FÁCIL
"PÃO DELÍCIA"
50gr.fermento fresco, de padaria.
1copo(americano) de água morninha,quase ao natural.
1copo " de leite.
1colh.(sopa)rasa de sal.
1colh.(sopa)rasa de açúcar.
3colh.(sopa)de manteiga ou margarina.
750gr.de farinha de trigo.(+/_,vá pondo aos poucos)
Gema de ovo misturada com azeite p/ pincelar.
Modo de Fazer:
Misture a água c/ o fermento até dissolvê-lo,adicione
o leite,açúcar,o sal e a margarina mexendo tudo e vá juntando a farinha
aos poucos até a massa soltar da mão,sove bem e cubra com um pano
seco.Coloque uma bolinha dessa massa num copo c/ água e quando ela
subir à tona divida a massa em dois pedaços.Abra em um tabuleiro unta-
do c/ óleo,usando as mãos.Espalhe um recheio sempre seco a seu gosto.
Ex.Frango cozido,desfiado e misturado c/ requeijão.
Cubos de mussarela c/ presunto ralado e orégano.
Linguiça,torresmo etc.De acordo c/ seu gosto.
Feche o pão aperte as extremidades e pincele c/ ovo,polvilhe queijo
parmesão e leve ao forno até dourar.Delicioso!
A outra metade faça outro pão,c/ outro recheio.!
*Essa rec.comí na casa de minha irmã,minha linda sobrinha q. fêz e me passou receita.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário