quarta-feira, 13 de maio de 2009
TORTA CREMOSA DE PÊSSEGOS E CHOCOLATE
Faça um pao de ló pequeno ou pode ser bolo d. Benta de baunilha,depois de frio o bolo corte-o ao meio pra ficar uma camada fina de massa, a q. vc. porá no fundo de um pirex oval grande,molhe esse bolo com um pouco de calda de pêssego,espalhe o doce picadinho e jogue um creme de baunilha feito com:
1 litro de leite
4 colh.(sopa) de maisena
1 pitada de sal
1 lata de leite moça
2 gemas de ovo.
Baunilha a gosto no final,ao desligar o fogo.
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre,até engrossar.
Quando começa a engrossar tire do fogo mexendo rápido pra não empelotar e volte ao fogo mexa até cozinhar a maisena.
Despeje quente mesmo sobre o doce c/ o bolo reservado leve p/ gelar.Reserve.
Deixe esfriar um pouco e cubra c/ esse creme de choco abaixo.
OU SIMPLISMENTE BATA AS 2 CLARAS EM NEVE FIRME POR 2 COLH.(SOPA) DE AÇÚCAR BATENDO ATÉ MISTURÁ-LO,A SEGUIR ADICIONE 1 LATA DE CREME DE LEITE
MISTURE S/ BATER MUITO E DESPEJE SOBRE O CREME MAISENA,POLVILHAR COCO RALADO,ENFEITE COM PÊSEGOS E POR P/ GELAR,TERÁ OUTRA TORTA.
É um sucesso!
CREME DE CHOCOLATE
2 colh.(sopa) de maisena.
1 e 1/2xíc(chá)de leite.
5 colh.(sopa) de nescau.(eu ponho metade de chocolate pó)
2 colh.(sobremesa)de manteiga rasa ou 1 cheia,pode ser margarina.
1 xíc.(chá) rasa de açúcar.
1 lata de creme de leite.
1 *pitada de sal.(*o q. se pega entre os dedos)
Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar a maisena.
Pouco antes de desligar coloque 1 colh.(sbremesa) de café pronto.
Ao desligar coloque gotas de baunilha.
Despeje quente ainda sobre o creme branco,polvilhe chocolate granulado e leve p/ gelar.
Esse creme eu sempre usei sobre bolo de cenoura q. fica maravilhoso,um dia resolví experimentar em outras sobremesas e foi um sucesso.Ele pode ser usado em combinação com vá rias receitas,eu sempre uso.É maravilhoso,é um dos melhores feitos c/ maisena.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ah, esta eu vou ter que fazer adoro pessegos.
ResponderExcluirAna, adoro suas receitas.
ResponderExcluirVoce nos dá opções e isso facilita muito.
Agora.... o regime que vá às favas.....kkkkk
eu vou experimentar e tá acabado.
Bjinhos