sábado, 23 de maio de 2009

Torta Ligeira


Mousse de Chocolate Ligeira

Primeiro Faça A Base

Ingredientes

200g de bolacha maisena.
100g de manteiga

Modo de Preparo:

Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farinha fina.
Adicione a manteiga e vá misturando com as mãos até a massa ficar homogênea (quando apertar entre os dedos a textura lembra paçoca).
A quantidade é suficiente para 11 forminhas de mini-torta,(com 8cm de diâmetro, mas não façam a besteira de comprar as de fundo fixo) ou fôrma do mesmo estilo com 28cm de diâmetro. Quando montar a base, a borda deve ser mais generosa para suportar o recheio.
Asse num forno pré-aquecido 180°C por 1O A 15 MIN.Depende do seu forno,no meu queima c/15. Há receitas q. essa massa de biscoito não é assada,portanto não asse demais.
Reserve.

MOUSSE

Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco bem gelado (deve ter mais de 30% de gordura)
300g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo


Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas), reserve. Bata o creme de leite gelado até o ponto de chantilly. Então, junte o chocolate derretido. Misture muito bem.
Coloque sobre a base crocante, deixe uniforme. Não é preciso deixar muito tempo na geladeira, pois o creme de leite já está gelado.
Decore com lascas de chocolate branco e preto fica lindo!
Fonte:pratofundo.

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