sexta-feira, 18 de setembro de 2009

SORVETE CASEIRO MTO BOM E CREMOSO


Receita Sorvete Ana

Primeira Parte:
1 litro de leite.
Pouco mais de 1/2 xíc.(chá) de açúcar.
1 colh.(chá) de emulsificante.
1 colh.(sobremesa)de liga neutra.
1 xíc.(chá) cheia de leite em pó.

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador por 3 min.
Despeje em um tabuleiro pequeno e leve ao freezer até endurecer.


Segunda Parte:
Divida a mistura congelada em 2 partes iguais.
Uma parte picar em pedaços e colocar na batedeira.
A outra metade volte pro freezer,reserve pra outra receita.

Juntar com os pedaços na batedeira:
1 lata de leite moça.
1 colh.(chá) de emulsificante cheia.
1xíc.(chá) de leite vaca.Se for sabor côco use leite de côco.
2 colh.(sopa) de pó de sabor pra sorvete,a seu gosto.Ou umas 8 colh.(sopa)chocolate em pó,se quiser de sabor chocolate.O pó sabor choco é mto ruím,melhor usar o chocolate.A seguir,ligue a batedeira e bata por 10min.
Despejar em 2 caixas de sorvete tampar e levar ao freezer.
Obs.A outra metade q. guardou no freezer voce repetirá tudo como fêz com essa,renderá mais 2 cx de 2 litros.
Rende 4 caixas de sorvete o total da receita.

Fonte:Essa rec. ganhei há muitos anos de uma amiga,já era boa mas formava alguns cristais de gêlo,eu aprendí com uma culinarista a melhorá-la usando o leite em pó q. ajuda a dar mais cremosidade.
ESTOU REPOSTANDO ESSA REC. PORQUÊ TEM FEITO MTO CALOR E ELA VALE À PENA VC. TER,EM ANIVERSÁRIOS NO VERÃO É UM SUCESSO,ATÉ MESMO PRA TER NO SEU FREEZER PRA MOMENTOS Q. APARECE UMA VISITA,E NÃO TEM QUEM NÃO GOSTE DE ALGO REFRESCANTE NO CALOR.
APROVEITE VC. VAI ADORAR,ESSA É 10!

9 comentários:

  1. Anakoelho
    Adorei sua receita pois é muito economica mas ficou uma duvida. Na primeira parte você manda misturar tudo inclusive a liga neutra que sempre vejo nas receitas para usa-la so apos o sorvete ter gelado no freezer e ir pra batedeira ??? Voce manda na segunda parte usar novamente o emulsificante ??? É assim mesmo ??? Muito Obrigado Ervin

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  2. Anakoelho - POSTAGEM CORRETA -
    Adorei sua receita pois é muito economica mas ficou uma duvida. Na primeira parte você manda misturar tudo inclusive o emulsificante que sempre vejo nas receitas para usa-la so apos o sorvete ter gelado no freezer e ir pra batedeira ??? Voce manda na segunda parte usar novamente o emulsificante ??? É assim mesmo ??? Muito Obrigado Ervin

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    1. É isto mesmo Ervin,fiz desta maneira e achei que o sorvete ficou mais cremoso.Desculpe a demora em responder,não tenho muito tempo para olhar o blog ultimamente.

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  3. Você consegue misturar pedaços de frutas e chocolate na receita. Pois eu já tentei e as frutas e o chocolate desce pro fundo.

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    1. É só você esperar o sorvete ficar mais gelado meio cremoso ainda,para misturar delicadamente as frutas.O chocolate eu coloco ralado grosso e misturo delicadamente assim que acabo de bater o sorvete na batedeira e não afunda.Espero ter ajudado.

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  4. adorei suas receitas muito praticas e deliciosas
    adoro cozinhar mas confesso não saber fazer quase nada de especial,só trivial mesmo,rsrsrsr e isso as vezes me deixa muito chateada
    obrigada por me ajudar
    bjus
    MHY

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  5. caraio receita boa da porra sô

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  6. Muito boa adorei fiz de morango aaaamei

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  7. Como posso fazer de milho verde
    Espiga natural

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