sábado, 19 de setembro de 2009
MOQUECA DE PÃO?ACHEI INTERESANTE PRA CRIANÇA Q. NÃO COME PEIXE E LEGUMES.
MOQUECA MAIS VOCE
Ingredientes
- 5 pães franceses picados,coloque-os no leite de coco e reserve.
- 500 ml de leite de coco,misturado com pão.
- 1 e 1/2kg de filé de peixe,temperado cozido e desfiado,(pescadinha,merluza temperado com sal, pimenta-do-reino e limão)
- 3 tomates sem sementes picados
- 100gr. de pimentão(1 de cada cor) cortados em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- cheiro verde e coentro picados a gosto
- 100 g de milho verde escorrido
- 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 300 g de mussarela ralada
- 7 bananas prata maduras cortadas finas,ao meio no sentido do
comprimento e fritas Ou não,como preferir.
- 1 lata de creme de leite(eu usaria ou molho branco ou requeijão no lugar)
Modo de Preparo:
1- Numa tigela coloque 5 pães francês picados de molho em 500 ml
de leite de coco. Reserve por 10 minutos.
2- Numa tigela funda coloque o peixe cozido e desfiado,(pescadinha ou merluza).E adicione sobre o peixe todos os legumes picadinhos sal a gosto,misture bem tudo e regue com 2 colheres (sopa)de azeite de dendê mexendo por o pão molhado com leite côco(reservado acima). Misture bem e...
3- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) untado com margarina,coloque metade da mistura e cubra-a com mussarela,sobre essa coloque uma camada de bananas fritas.
Coloque o resto da mistura sobre as bananas,regue tudo com o creme de leite,por o resto da mussarela bastante.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35
minutos. Sirva em seguida.
Fonte:Receita e foto/Programa "Mais Você"/Ana M.Braga;Globo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que original! assim não conhecia...
ResponderExcluirDeve ser delicioso, beijinhos e bom fim de semana
Nossa...os ingredientes desta moqueca estã demais da conta...que mix..achei que combinou bem, o sabor disso tudo deve ter ficado divino,
ResponderExcluirbjs
Paula