terça-feira, 8 de setembro de 2009
GALINHADA MINEIRA
A tradicional galinhada mineira
Ingredientes:
- 600 gramas de arroz
- 1 galinha caipira
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 dentes de alho picados
- 2 cenouras raladas
- 2 tomates picados, sem semente
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de café de pimenta malagueta amassada
- 1 colher de chá de açafrão - sal e pimenta do reino
- salsinha e cebolinha
Preparo:
Primeiro refogue a cebola com um pouco de açúcar, dica para deixar a carne mais dourada. Coloque o frango e o sal. Retire e desfie o frango depois que ele estiver bem dourado.
Coloque o arroz e o frango já desfiado na panela. Misture alho, cenoura, tomate, pimentas, açafrão e mais sal. Adicione um litro e meio de água e deixe cozinhar. Por fim, coloque as ervas frescas (salsinha e cebolinha).
A sugestão é servir esse prato com tutu de feijão e vinagrete para acompanhar.
Fonte:Site,Globo.com/jornal hoje
--------------------------------------------------------------
*COMO SABER A QUANTIDADE QUE DEVERÁ FAZER DE ARROZ...*
Quantidades, Equivalência e Rendimentos.
1 xícara arroz.........2 xícaras de água...........para 2 a 3 pessoas
2 xícaras arroz......3 1/2 xícaras de água.....para 4 a 6 pessoas
3 xícaras arroz......5 xícaras de água...........para 7 a 9 pessoas
Se você estiver fazendo arroz para a turma do churrasco calcule 1/4 de xícara para cada pessoa
Fonte Dessa Dica Ótima:Blog,"cozinhamasculina",vale à pena visitar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi amiga,
ResponderExcluirQuanto tempo...saudadessssssssssssss
Adoro galinhada, hummmmmmmmmmmmm
Bjusssssssssssssss