terça-feira, 22 de setembro de 2009
MARULA FRUTA/AMARULA LICOR
"Amarula" é um licor preparado do creme ou da fruta, da árvore africana Maruleira, também chamada "Árvore do Elefante" ou "Árvore do Casamento".
A árvore cresce numa única área em todo o planeta: a savana africana (África subequatorial), e não é cultivada pelo homem.
Este licor passou a ser comercializado em 1989.
A bebida tem um sabor suave, parecido a caramelo, e pela associação da árvore da marula com os elefantes, o fabricante do mesmo, tornou este animal o símbolo da marca comercial e suporta um programa de preservação desta espécie, na África do Sul.
A árvore da marula possui relevância no reino animal, nos ritos e na lenda humanos.
As árvores em si não podem ser cultivadas e portanto, a fruta deve ser colhida na natureza, onde permanece amadurecendo sob o sol de África.
À medida que amadurece, a pele dos frutos torna-se amarela clara, com a polpa branca ao redor de um grande caroço.
Rica em vitamina C e com a semente cheia de óleo natural, essa fruta suculenta atrai os animais das planícies, com a promessa de um banquete natural
Os animais que mais apreciam os frutos, são os magníficos elefantes africanos, que chegam em bandos e balançam energicamente as maruleiras para que a fruta caia.
Quando cai no chão, começa a fermentar, espalhando um odor adocicado e atractivo e um sabor e um conteúdo levemente alcoólicos, responsável por uma verdadeira "bebedeira colectiva" de todas as espécies que com ela se deliciam...
Como é o majestoso elefante africano que pasta nas planícies, o mais particularmente atraído pelos frutos maduros, fez com que os habitantes locais chamassem à maruleira, a "Árvore do Elefante", como já referi.
De acordo com os mitos e lendas antigas, a árvore também possui neste contexto, uma posição significante.
Assim, entre algumas tribos, a maruleira também é conhecida pela "Árvore do Casamento", pois acredita-se que os seus frutos têm propriedades afrodisíacas especiais, e muitas cerimónias de casamento são por isso, realizadas debaixo desta árvore.
A casca da maruleira é ainda utilizada para diversos fins, tais como poder determinar o sexo dos filhos, tratar dores de estômago e até mesmo curar o sarampo.
Mas, incontestavelmente, a razão pela qual a Árvore da Marula é tão especial e apreciada pelos humanos, advém da sua fruta, que ingerida pura, gelada, transformada em cerveja, gelatina ou geleia e mais recentemente no nomeado "Licor de Amarula", é sempre espectacular!...
Fonte:filosoficeseoutrasdiatribes.blogspot.com
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AMARULA GENÉRICO 1
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de conhaque
1 lata de leite bem gelado
2 potinhos de daneti de chocolate ao leite
Modo de Preparo
1.Bata todos os ingredientes no liquidificado, sirva gelado
2.Obs: Pode-se usar o danete de baunilha
3.Fica esplendido
Fonte: cozinheirododia.blogspot
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Amarula Genérico 2
INGREDIENTES:
3 copos de requeijão cheios de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 colher de leite em pó
2 colheres de achocolatado ou até ficar escurinho
MODO DE PREPARO:
Bater tudo no liquidificador, com gelo a gosto.
Servir gelado.
Fonte:cozinhaparamachos.blogspot.com
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AMARULA GENÉRICO 3
DESCRIÇÃO DA RECEITA
A melhor q já experimentei até hoje.
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de vodka (gelada)
2 unidades de danete de chocolate
8 unidades de gelo
bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Fonte:Site;receitaculo.com/por viperdelic
Obs.Vc escolhe o q. mais lhe agrada...,esse mês vou fazer pra receber uns amigos.
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AMARULA GENÉRICO 4
750 ml. de conhaque
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher ( de sopa ) de leite em pó
2 colheres ( de sopa ) de chocolate em pó
Bater tudo no liquidificador,com gelo e servir gelado.
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Querida Ana, gostei do texto sobre a fruta Marula, eu conheci a árvore pessolamente quando estive na África do sul e um pouco da história, mas o seu texto está mais completo, gostei!
ResponderExcluirBeijos, Teresa
Olá Teresa!
ResponderExcluirQ. bom te ver por aqui!
Deve ser mto bom ver pessoalmente,e essa fruta só existe lá.Q. bom q. gostou!
Obrigada pela visita.
Ana.
Ana, as receitas que você postou estão maravilhosas. É ótimo aprender como fazer produtos como esses em casa. Beijos
ResponderExcluirObrigada Dani!
ResponderExcluirO licor é uma delícia!😋😋
ResponderExcluirDe vez em quando eu tomo meio cálice, com medo de me fazer mal
Boa noite, Ana! os licores da Marula tem validade ?
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