terça-feira, 8 de setembro de 2009

Crepe Com Calda Goiabada


CREPE MINEIRO

Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 6 fatias de queijo minas frescal
- 1 xícara de goiabada mole
- especiarias de qualquer tipo, como anis estrelado, cardamômo, pau de canela e cravo
- 1 xícara de suco de laranja;
- 3 colheres de sopa de cachaça envelhecida em barril de amburana ou carvalho

Preparo:
Para começar, coloque as especiarias no suco de laranja e deixe marinar.
Para fazer a massa, bata a farinha, o leite, o ovo e o açúcar. Depois frite os crepes, como uma massa de panqueca.

Faça a calda: em outra panela, coloque a goiabada e o suco. Cozinhe por dez minutos em fogo brando e, em seguida, use a cachaça para flambar a mistura.

Recheie os crepes com queijo minas e cubra com a calda de goiabada.
Fonte:Site Globo/jornal Hoje

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