terça-feira, 8 de setembro de 2009
PAVÊ DOCE LEITE
Pavê Doce Leite (1)
Ingredientes
250 gramas de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite
1 cálice de licor
250 gramas de nozes picadas
4 gemas
400 gramas de doce de leite
500 gramas de bolacha champagne
1 xícara de leite
Primeiro recheio:
Derreta o chocolate no microondas por um minuto ou em banho-maria. Misture o creme de leite com o soro. Acrescente o cálice do licor. Mexa bem e reserve.
Segundo recheio:
Misture o doce de leite com as nozes e as gemas de ovos. Leve ao microondas por três minutos ou leve ao fogo por cerca de quatro minutos até cozinhar as gemas. Depois acrescente o creme de leite com o soro.
Montagem do Pavê:
Umedeça a bolacha champagne no leite. Não precisa umedecer muito. Forre um prato com as bolachas. Cubra a primeira camada com o recheio de chocolate. Faça outra camada de bolachas e cubra com o recheio de nozes. Repita mais uma vez a operação. O ideal é que sejam quatro camadas. A última coberta com o recheio de nozes. Aqueça um pouco o recheio de chocolate que sobrou e pingue sobre o pavê. Decore a gosto.
Dica:
A sobremesa pode ser enfeitada com nozes picadas, flores feitas com massa americana, cerejas etc...
Fonte:Site,globo.com/jornal hoje
-----------------------------------------------
PAVÊ DOCE DE LEITE (2)
400 ml de doce de leite pastoso,ou leite moça cozido por 30min.panela pressão
1 pacote de biscoito champagne
400 ml de leite
3 colheres de sopa de licor Bailey
300 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Numa tigela misture o leite com o licor. Banhe rapidamente os biscoitos na mistura do leite e transfira um por um, com cuidado para o fundo de uma travessa refratária ou um outro pote retangular ou quadrado de sua preferência. Arrume uma camada de biscoitos suficiente para cobrir toda a base do prato.
Cubra a camada de biscoitos com uma camada generosa de doce de leite. Espalhe o doce sobre os biscoitos com bastante cuidado para não ir arrancando pedaços de biscoitos. Bata as gemas com o açúcar até triplicar de volume, adicione a baunilha e bata um pouco mais. Adicione o creme de chantilly à mistura de gema e açúcar e com uma espátula ou colher de pau vá mexendo lentamente até incoporar tudo e formar uma creme homogêneo. Cubra a camada de doce de leite com o creme de gemas e leve para gelar.
Antes de servir você pode salpicar um pouco de nozes picadas,côco ralado, castanha do pará, amendoim, amendoas, avelãs ou qualquer outro tipo de noz picadinha sobre o creme.
Guarde as claras no frezer para usar em outra oportunidade!
*Pra quem não come gemas cruas substitua por esse creme de claras*:
. Ou bata as claras em neve,adicione 3 a 4 colh.(sopa)açúcar bater bem e juntar 1 lata creme leite misturar bem sem bater e use substituindo o chantilly Ou creme de gemas.
Fonte:Claudia/saborsaudade.blogspot.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
oi querida, obrigada pelo elogio!
ResponderExcluiras receitas são testadas e adaptadas por duas extensionista da EMATER MINAS -Aurea e Regina
fique a vontade se quiser publicar alguma, basta colocar os créditos para o blog ou para (extensionistas da EMATER Uberlândia)
beijinhos
Ai, que tentação...nozes....doce de leite....um delírio!
ResponderExcluirBjs
parece estar delicioso, a foto esta pequenina + ja da pra ter uma noção de como fika, parabéns!!!
ResponderExcluirassim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc irá encontrar boas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...
Ana, passei por aqui atraves de outro blog, adorei suas comidas caseiras, são uma tentação...vou te linkar e to seguidora, te convido para me visitar,
ResponderExcluirbjs
Paula
Seu blog tem receitas que parecem ser deliciosas. Adorei as suas idéias. Quando puder, me visite também: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Estarei sempre aqui acompanhando.
ResponderExcluirHum, q delicia hein! Depois passa la em casa pra pegar um mimo. Bjs,
ResponderExcluirMi