terça-feira, 30 de abril de 2024

Como fazer Bolo salgado de alho com queijo


Ingredientes 4 ovos 2 colheres de margarina 1\2 colher de sal 1 colher de açúcar 2 xicaras de leite 2 xicaras de trigo 1 colher de fermento para bolo 1 CEBOLA 1 Colher DE ALHO 1 punhado de cheiro verde 100g de mussarela finalize com mussarela cheiro verde tamanho da forma 22 por 9

CENOURA E FUBÁ no liquidificador - BOLO SEM GLUTEN - MACIO ÚMIDO E DEL...


[ingredientes]
2 ovos 1 xícara de açucar 180 ml de óleo 1 xicara de cenoura picada 100 gramas 1 xícara e meia de fubá 1 xícara e meia de leite pitada de sal 1 colher de sopa de fermento químico 40 gramas de queijo ralado xícara: 200 ml

Receita Maravilhosa, eu troquei o leite por suco de uma laranja e completei com água, simplesmente Maravilhoso ficou meu bolo. Parabéns pela receita deu super certo

segunda-feira, 29 de abril de 2024

Pãozinho de banana fácil e delicioso, feito na frigideira!


Pãozinho de banana fácil e delicioso, feito na frigideira! Esse pãozinho é pra fazer com aquela banana madura que tá sobrando ai, fica delicioso e é muito fácil de fazer! 2 bananas maduras 2 ovos 1 colher sopa de açúcar ¾ xícara de farinha de trigo (pode ser farinha de aveia) 1 colher chá de fermento açúcar e canela a gosto Uma ótima opção de café da manhã ou café da tarde, uma delícia eu amei! Pode servir com geléia, nutella ou doce de leite, delicioso!

sábado, 27 de abril de 2024

MUITO FÁCIL E NÃO PRECISA SOVAR, FOCACCIA, MINHA FAVORITA!


MUITO FÁCIL E NÃO PRECISA SOVAR, FOCACCIA, MINHA FAVORITA! Eu já fiz muita receita de pão por aqui e na vida, mas essa tem sido a minha favorita, fica muito muito fofinha, saborosa, fácil de fazer e deliciosa! Minha sugestão é fazer sanduíche com essa focaccia, boa de mais! 400ml de água 7g de fermento biológico seco 10g de mel (1 colher sopa) 15g de azeite (2 colheres sopa) 10 g de sal (1 colher chá) 500g de farinha de trigo Azeite para finalizar 1 - Mistura os ingredientes - 15 minutos descanso 2 - 10 dobras - 15 minutos descanso 3 - 10 dobras - 15 minutos descanso 4 - 10 dobras - 1/1h30 descanso 5 - Passa pra forma, 4 dobras - 1/1h30 descanso 6 - Assar forno de 220C - 20 a 25min Forma 35x22 Ingredientes que combinam muito para colocar por cima Alecrim, pesto, cebola, alho, tomate, azeitonas, queijo parmesão, tomate seco, o que você gostar!!

sexta-feira, 26 de abril de 2024

ROCAMBOLE PRESTÍGIO (CHOCOLATE, LEITE NINHO E RECHEADO DE BEIJINHO) - Re...


:::: INGREDIENTES :::: - RECHEIO: 100g Coco ralado (sem açúcar) 1 Lata de Leite Condensado 1 Colher (sopa) manteiga - MASSA: 2 xícara (chá) chocolate em pó (não pode ser achocolatado) 2 xícaras (chá) leite em pó 1 lata de leite condensado

sexta-feira, 19 de abril de 2024

Tortilhas de massa líquida de 5 minutos | Sem amassar! Sem Forno! Receit...



Farinha de trigo 2 xícaras (260 g) Sal 2/3 colher de chá (4 g) Fermento em pó 1/2 colher de chá (2 g) Água 1+2/3 xícara (400 ml) Óleo de cozinha

quarta-feira, 10 de abril de 2024

Pronto em 5 minutos! Sem fermento sem rolamento. Pão sírio de alho feito...

Pronto em 5 minutos! Sem fermento sem rolamento. Pão sírio de alho feito com massa líquida Ingredientes: 270ml de água 3g/½ colher de chá de sal 2g/½ colher de chá de açúcar branco 15ml/1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida 150g de farinha de trigo 10g de salsinha ou cebolinha picada 2 dentes de alho ¼ colher de chá de pimenta vermelha esmagada

sábado, 6 de abril de 2024

Pão crocante sem amassar! Melhor pão mais fácil que você já assou! 4 ing...

Pão crocante sem amassar! Melhor pão mais fácil que você já assou! Apenas 4 ingredientes! Ingredientes: 1 + 1/2 xícaras de água morna (350ml). 1 colher de fermento seco ou instantâneo (7g). 1 colher de chá de sal + 1 colher de chá de açúcar. 4 xícaras de farinha (480g). Asse a 190° (375°F) por 20 minutos. Divida a massa em 8 porções iguais. Pegue um pedaço e forme uma bola. Coloque em assadeira forrada com papel manteiga com farinha. Pulverizar água nos pães. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 20 minutos. Use uma faca afiada para cortar uma fenda na parte superior dos pães. Asse a 190° (375°F) por 20 minutos.