sexta-feira, 18 de setembro de 2009
SORVETE CASEIRO MTO BOM E CREMOSO
Receita Sorvete Ana
Primeira Parte:
1 litro de leite.
Pouco mais de 1/2 xíc.(chá) de açúcar.
1 colh.(chá) de emulsificante.
1 colh.(sobremesa)de liga neutra.
1 xíc.(chá) cheia de leite em pó.
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador por 3 min.
Despeje em um tabuleiro pequeno e leve ao freezer até endurecer.
Segunda Parte:
Divida a mistura congelada em 2 partes iguais.
Uma parte picar em pedaços e colocar na batedeira.
A outra metade volte pro freezer,reserve pra outra receita.
Juntar com os pedaços na batedeira:
1 lata de leite moça.
1 colh.(chá) de emulsificante cheia.
1xíc.(chá) de leite vaca.Se for sabor côco use leite de côco.
2 colh.(sopa) de pó de sabor pra sorvete,a seu gosto.Ou umas 8 colh.(sopa)chocolate em pó,se quiser de sabor chocolate.O pó sabor choco é mto ruím,melhor usar o chocolate.A seguir,ligue a batedeira e bata por 10min.
Despejar em 2 caixas de sorvete tampar e levar ao freezer.
Obs.A outra metade q. guardou no freezer voce repetirá tudo como fêz com essa,renderá mais 2 cx de 2 litros.
Rende 4 caixas de sorvete o total da receita.
Fonte:Essa rec. ganhei há muitos anos de uma amiga,já era boa mas formava alguns cristais de gêlo,eu aprendí com uma culinarista a melhorá-la usando o leite em pó q. ajuda a dar mais cremosidade.
ESTOU REPOSTANDO ESSA REC. PORQUÊ TEM FEITO MTO CALOR E ELA VALE À PENA VC. TER,EM ANIVERSÁRIOS NO VERÃO É UM SUCESSO,ATÉ MESMO PRA TER NO SEU FREEZER PRA MOMENTOS Q. APARECE UMA VISITA,E NÃO TEM QUEM NÃO GOSTE DE ALGO REFRESCANTE NO CALOR.
APROVEITE VC. VAI ADORAR,ESSA É 10!
Anakoelho
ResponderExcluirAdorei sua receita pois é muito economica mas ficou uma duvida. Na primeira parte você manda misturar tudo inclusive a liga neutra que sempre vejo nas receitas para usa-la so apos o sorvete ter gelado no freezer e ir pra batedeira ??? Voce manda na segunda parte usar novamente o emulsificante ??? É assim mesmo ??? Muito Obrigado Ervin
Anakoelho - POSTAGEM CORRETA -
ResponderExcluirAdorei sua receita pois é muito economica mas ficou uma duvida. Na primeira parte você manda misturar tudo inclusive o emulsificante que sempre vejo nas receitas para usa-la so apos o sorvete ter gelado no freezer e ir pra batedeira ??? Voce manda na segunda parte usar novamente o emulsificante ??? É assim mesmo ??? Muito Obrigado Ervin
É isto mesmo Ervin,fiz desta maneira e achei que o sorvete ficou mais cremoso.Desculpe a demora em responder,não tenho muito tempo para olhar o blog ultimamente.
ExcluirVocê consegue misturar pedaços de frutas e chocolate na receita. Pois eu já tentei e as frutas e o chocolate desce pro fundo.
ResponderExcluirÉ só você esperar o sorvete ficar mais gelado meio cremoso ainda,para misturar delicadamente as frutas.O chocolate eu coloco ralado grosso e misturo delicadamente assim que acabo de bater o sorvete na batedeira e não afunda.Espero ter ajudado.
Excluiradorei suas receitas muito praticas e deliciosas
ResponderExcluiradoro cozinhar mas confesso não saber fazer quase nada de especial,só trivial mesmo,rsrsrsr e isso as vezes me deixa muito chateada
obrigada por me ajudar
bjus
MHY
caraio receita boa da porra sô
ResponderExcluirMuito boa adorei fiz de morango aaaamei
ResponderExcluirComo posso fazer de milho verde
ResponderExcluirEspiga natural