domingo, 26 de abril de 2009

STROGONOFF DE SALMÃO


500g de cação ou salmão em cubos pequenos
Suco de 1 limão
1 colher de chá de endro (dill) seco
Sal a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de purê de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de chá de mostarda
1/4 de xícara de chá de conhaque
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 xícara de chá de cogumelo em conserva cortados ao meio


Tempere o cação com o suco de limão, o endro e o sal. Reserve. Leve ao fogo a manteiga.

Junte a cebola e frite até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Adicione o molho inglês e a mostarda. Mantenha em fogo médio,junte o cação cozinhe de 10 a 12 minutos. Apague o fogo.

Coloque o conhaque em uma concha e aqueça. Acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre o cação, para flambá-lo. Junte a maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.

Leve de volta ao fogo e mexa até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Fonte:tia Palmira,"Mundo dos Sabores."

4 comentários:

  1. Adoro strogonoff, e esse seu esta divino,
    adorei seu blog e vou te acompanhar de hoje em diante isso se vc não se importar.
    parabens pelas receitas maravilhosas

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  2. Amiga, strogonoff de salmão????
    Mas voce é chiquérrima mesmo, hem?
    Essa receita é bárbara. Amei...
    Já foi para o menu da semana.
    Beijos e Boa Semana!!!!

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  3. Meninas,obrigada pela visita e comentários.
    Vcs acompanharem meu blog é uma honra.
    Abraços,

    Ana.

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  4. Qualquer coisa com peixe eu amo, mas este strogonoff devia estar divino!!!Uma idéia para variar frango e carne...bjokas

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