terça-feira, 14 de abril de 2009

BOLO CARAMELADO COM FRUTAS


"BOLO INVERTIDO"



Caramelize 3/4 de xíc.(chá)de açúcar e adicione 1/4 de xíc.(chá) de manteiga.Espalhe essa calda no fundo e laterais da forma redonda 25cm. de diâmetro ou um pouco menor.Espalhe sôbre o caramelo fatias finas de maçãs ou pêras ou bananas etc.

Respingue sobre as pêras ou maçãs limão.Coloque as fatias da fruta escolhida no fundo e laterais da forma com caramelo.Reserve.



Bolo

3/4 de xíc.(chá) de açúcar.

1/2 xíc.(chá) de manteiga.

2 ovos.

1/2 xíc.(chá) de leite ou iogurte.

1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo.

1/2 colh.(chá) de cardamomo moído ou baunilha.

1 colh.(sopa) rasa de pó royal.



Bata a manteiga com açúcar e ovos até ficar cremoso.Junte o leite alternado com a farinha,

baunilha e o pó royal por último misture sem bater.

Despeje na forma reservada sobre as frutas.Leve ao forno até dourar.

Desenforme ainda morno e sirva morno com sorvete ou temperatura ambiente.

Se tiver dificuldade pra sair da forma passe o fundo sobre a chama do fogão q. soltqrá o caramelo.

Fonte:receitasedelícias



Para caramelizar a forma a receita pede ¾ xíc. de açúcar, usei ½ xíc. de açúcar branco e o resto de açúcar mascavo. Em vez de pera usei banana nanica e kinkan (as duas frutas cortadas em rodelas, a kinkan tirei os caroços), sendo que estas últimas foram só no meio da forma, visto que as bananas acabaram e foram usadas nas camadas externas da forma.

A massa desse bolo me encanta, fofíssima, parece pedaço de nuvem! Com café ou chá, no café da tarde, lanche ou até no café da manhã (como eu comi hoje!) é uma deliciosa fatia de alegria.
Observações da dona do site:mangiachetefabene

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