segunda-feira, 27 de abril de 2009
SALMÃO GRELHADO
Calorias: +/- 281 Kcal por porção.
Tempo de Preparação: 25 min.
Quantidade: 4 porções
Ingredientes:
4 lombos de Salmão
3 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de orégãos
1 colher de sobremesa de manjerona (não tinha coloquei mangericão)
2 dentes de alho esmagados ou 1/4 de colher de chá de puré de alho
1 colher de chá de raspa de limão
Sal e pimenta q.b
1 limão, partido em quartos para espremer sumo sobre salmão grelhado (opcional)
Preparação
1. Numa tigela misture todos os temperos.
2. Coloque os lombos de salmão numa travessa e unte os lombos com a mistura.
Deixe o salmão marinar à temperatura ambiente durante 15 minutos.
3. Aqueça bem o grelhador. Pode utilizar um grelhador de fogão, um grelhador a carvão ou um grelhador com resistência eléctrica.
Eu utilizei um grelhador eléctrico.
4. Depois de bem quente coloque o salmão no grelhador. Grelhe de um lado durante 2-3 minutos. Volte o peixe com cuidado e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos O tempo total de cozimento não deve ser mais de 7-8 minutos, talvez menos, dependendo da temperatura do grelhador. O salmão deve ficar firme,
mas não muito rijo ao toque.
5. Sirva de imediatamente acompanhado com 1/4 de limão.
Acompanhamentos Possívesis: Arroz de passas.
Apreciação: Muito bom.
Fonte:petitchef,foto e receita.
Como deu pra perceber amo peixe,e essa receita não podia deixar de repetí-la aqui,receita fácil,rápida e um peixe delicioso.
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Ana querida o seu Sossego é muito gostoso. Vou te acompnhar para não perder estas delicias. Beijos no coração.
ResponderExcluirUm dos meus peixes preferidos!
ResponderExcluirbjssssssssss