domingo, 26 de abril de 2009
STROGONOFF DE SALMÃO
500g de cação ou salmão em cubos pequenos
Suco de 1 limão
1 colher de chá de endro (dill) seco
Sal a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de purê de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 colher de chá de mostarda
1/4 de xícara de chá de conhaque
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 xícara de chá de cogumelo em conserva cortados ao meio
Tempere o cação com o suco de limão, o endro e o sal. Reserve. Leve ao fogo a manteiga.
Junte a cebola e frite até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione o molho inglês e a mostarda. Mantenha em fogo médio,junte o cação cozinhe de 10 a 12 minutos. Apague o fogo.
Coloque o conhaque em uma concha e aqueça. Acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre o cação, para flambá-lo. Junte a maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.
Leve de volta ao fogo e mexa até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Fonte:tia Palmira,"Mundo dos Sabores."
Adoro strogonoff, e esse seu esta divino,
ResponderExcluiradorei seu blog e vou te acompanhar de hoje em diante isso se vc não se importar.
parabens pelas receitas maravilhosas
Amiga, strogonoff de salmão????
ResponderExcluirMas voce é chiquérrima mesmo, hem?
Essa receita é bárbara. Amei...
Já foi para o menu da semana.
Beijos e Boa Semana!!!!
Meninas,obrigada pela visita e comentários.
ResponderExcluirVcs acompanharem meu blog é uma honra.
Abraços,
Ana.
Qualquer coisa com peixe eu amo, mas este strogonoff devia estar divino!!!Uma idéia para variar frango e carne...bjokas
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