quinta-feira, 10 de setembro de 2009

VCS SE LEMBRAM DA TORTA BANANA DO JORNAL HOJE?



TORTA BANANA
E já que é liberada para o consumo diário, que tal inovar na sobremesa? Com poucos ingredientes a mais uma receita simples de bolo de banana vira uma sobremesa requintada. Cremosa, ela pode ser saboreada quente ou fria em qualquer estação do ano.
Daniela incrementou uma receita antiga da família.

INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 de açúcar refinado
- 3 ovos
- 2 colheres de sobremesa rasa de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 lata e meia de leite condensado
- 12 bananas nanicas fritas cortadas em fatias e salpicadas com açúcar e canela

PREPARO:
Na batedeira misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser colocados um a um.
Monte o bolo numa forma untada com fundo removível. Espalhe metade da massa e cubra com as bananas. Faça uma camada caprichada de leite condensado. "Aqui está o segredo da cremosidade, que quando for partir o bolo quando ele estiver pronto vai cair aquele caldinho de leite condensado", explica Daniela.
Depois coloque mais uma camada da massa, bananas, outra camada fina de leite condensado e decore com mais bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido. Em 35 minutos ele está pronto.

A delícia fica com jeito de sobremesa rústica e, por dentro, tem aquela prometida calda que desperta desejos. "Ela é bem cremosa, bem molhadinha, uma delícia mesmo", elogia Ticiana Russo, estudante. “Por cima ela está com um tostadinho especial, sem contar que banana é minha fruta predileta", elogia Marina de Lourdes Rombaldi, funcionária pública.
Fonte:g1.globo.com/jornalhoje
*Essa receita é maravilhosa para quem gosta de doce.

10 comentários:

  1. Ai, ai, ai.....eu não posso lembrar porque não vi, mas com certeza agora não vou esquecer...hehe
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi,
    Acho que aqui no Nordeste banana nanica deve ter outro nome. Alguém sabe?
    Bjs.
    http://paty-a-porter.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Ana vou fazer essa receita daqui a pouco pro lanche, depois ti conto cmo ficou tá?

    ResponderExcluir
  4. Paty, amiga aí do andar de cima, banana nanica também é conhecida como bananad'água ok? espero ter ajudado.:))

    ResponderExcluir
  5. Poxa, eu adoro banana, como torta então é tudo de bom.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir
  6. Ana fiz a torta, realmente ficou deliciosa, só reduzi um pouco o leite condensado e o açúcar.Obrigada!:D

    ResponderExcluir
  7. nossaaa. que bolo maravilhoso. fiz em paris foi sucesso total.

    ResponderExcluir
  8. Estou fazendo, fiz duas receitas está no forno...estou super curiosa para ver o resultado.

    ResponderExcluir
  9. Nossa, me. Lembro sim. Já fiz essa receita, porém havia perdido. Que bom encontra-la. Obrigada

    ResponderExcluir
  10. Essa receita é muito boa. Faço sempre que posso, todos adoram.

    ResponderExcluir