segunda-feira, 14 de setembro de 2009
SABE FAZER POLENTA,ANGÚ?
POLENTA DE MICROONDAS
Ingredientes:
01 xícara (chá) de fubá
500 ml de água fria
500 ml de água fervente (05 minutos em potência alta)
sal a gosto ou 01 tablete de caldo de galinha
Modo de preparo
Dissolva o fubá na água fria, acrescente a água fervente já com os temperos e leve ao forno microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. - mexer 02 vezes.(aos 05 e aos 10 minutos).
Obs: Se quiser polenta para fritar, deixe de 12 a 14 minutos. (a variação de tempo se deve aos diferentes tipos de forno e a oscilações no fornecimento de energia)
-----------------------------------------------------------------------------
ANGU FRITO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Fubá Xodómilho ou outra marca.
4 xícaras (chá) de água
Óleo de milho Xodómilho ou outra marca.
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o Fubá em uma panela despejando água aos poucos e mexendo até ficar bem misturado. Leve a panela ao fogo mexendo constantemente. Adicione o sal. Deixar ferver com tampa. Despejar em um prato umedecido e tampar. No dia seguinte, cortar os pedaços e fritar em óleo de milho até ficarem bem dourados.
Fonte:Site/xodómilho
Foto:ritapolis.com
----------------------------------------------------------------------
POLENTA INSTANTÂNEA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Polenta Xodómilho (OU OUTRA MARCA DE FUBÁ PRÉ COZIDO )
6 xícaras (chá) de água
sal a gosto
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes numa panela, levar ao fogo mexendo sempre, até engrossar e então cozinhe por mais 5 minutos.
Polenta mole : Após cozimento, despejar a polenta numa travessa, colocar molho de tomate e carne moída. Povilhar com queijo parmesão ralado. Servir quente.
Polenta frita : Após cozimento, despejar a polenta em um tabuleiro e deixar esfriar. Cortar a polenta fria em cubos e fritar imersos em óleo quente. Servir quente com churrasco, frango ou como petisco.
Fonte:Site/xodómilho
--------------------------------------------------------------------------
OBS.Para fazer o angú frito,ele tem que ser feito mais grosso para ficar "duro" quando frio e cortar melhor e fritar.
DICAS:SOLTAR RAPA DE ANGÚ DA PANELA
Eu comi uma polenta, na casa de minha irmã.
Comentando q. a receita diz q. quando der um "cascão"no fundo da panela o angú está pronto..., ela disse que o cascão
da panela, pode ser retirado,é a rapa do angú,é assim...
Retire a polenta da panela, e com a panela
ainda quente, coloque um pouco de óleo e volte ao fogo.
A crosta ou rapa,se soltará e ficará crocante,é a rapa do angú.
Antonio Roque Pricoli Bueno (livrodoroque)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ana, transmimento de pensação, hahahaha!! Também coloquei uma polenta lá no blog, adoro!! De todos os jeitos!!
ResponderExcluirEita comidinha do bem essa!!
Uma semana iluminada!
Aqui em casa polenta é sempre bem vinda, não importa o jeito.
ResponderExcluirUm beijão!
Oi Ana descobri seu blog! e adorei
ResponderExcluirsuas receitas, e suas dicas,
obrigada por compartilhar com a gente..
um abraço fica com Deus!!!!
Iraci