segunda-feira, 14 de setembro de 2009

SABE FAZER POLENTA,ANGÚ?


POLENTA DE MICROONDAS

Ingredientes:

01 xícara (chá) de fubá
500 ml de água fria
500 ml de água fervente (05 minutos em potência alta)
sal a gosto ou 01 tablete de caldo de galinha


Modo de preparo

Dissolva o fubá na água fria, acrescente a água fervente já com os temperos e leve ao forno microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. - mexer 02 vezes.(aos 05 e aos 10 minutos).

Obs: Se quiser polenta para fritar, deixe de 12 a 14 minutos. (a variação de tempo se deve aos diferentes tipos de forno e a oscilações no fornecimento de energia)
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ANGU FRITO

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Fubá Xodómilho ou outra marca.
4 xícaras (chá) de água
Óleo de milho Xodómilho ou outra marca.
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o Fubá em uma panela despejando água aos poucos e mexendo até ficar bem misturado. Leve a panela ao fogo mexendo constantemente. Adicione o sal. Deixar ferver com tampa. Despejar em um prato umedecido e tampar. No dia seguinte, cortar os pedaços e fritar em óleo de milho até ficarem bem dourados.
Fonte:Site/xodómilho
Foto:ritapolis.com
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POLENTA INSTANTÂNEA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Polenta Xodómilho (OU OUTRA MARCA DE FUBÁ PRÉ COZIDO )
6 xícaras (chá) de água
sal a gosto


Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes numa panela, levar ao fogo mexendo sempre, até engrossar e então cozinhe por mais 5 minutos.

Polenta mole : Após cozimento, despejar a polenta numa travessa, colocar molho de tomate e carne moída. Povilhar com queijo parmesão ralado. Servir quente.

Polenta frita : Após cozimento, despejar a polenta em um tabuleiro e deixar esfriar. Cortar a polenta fria em cubos e fritar imersos em óleo quente. Servir quente com churrasco, frango ou como petisco.
Fonte:Site/xodómilho
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OBS.Para fazer o angú frito,ele tem que ser feito mais grosso para ficar "duro" quando frio e cortar melhor e fritar.
DICAS:SOLTAR RAPA DE ANGÚ DA PANELA
Eu comi uma polenta, na casa de minha irmã.
Comentando q. a receita diz q. quando der um "cascão"no fundo da panela o angú está pronto..., ela disse que o cascão
da panela, pode ser retirado,é a rapa do angú,é assim...

Retire a polenta da panela, e com a panela
ainda quente, coloque um pouco de óleo e volte ao fogo.
A crosta ou rapa,se soltará e ficará crocante,é a rapa do angú.
Antonio Roque Pricoli Bueno (livrodoroque)

3 comentários:

  1. Ana, transmimento de pensação, hahahaha!! Também coloquei uma polenta lá no blog, adoro!! De todos os jeitos!!
    Eita comidinha do bem essa!!
    Uma semana iluminada!

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  2. Aqui em casa polenta é sempre bem vinda, não importa o jeito.
    Um beijão!

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  3. Oi Ana descobri seu blog! e adorei
    suas receitas, e suas dicas,
    obrigada por compartilhar com a gente..
    um abraço fica com Deus!!!!
    Iraci

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