quinta-feira, 24 de setembro de 2009
KIBE ASSADO DELÍCIA
KIBE ASSADO
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole bem
limpo)
- 250 g de trigo para kibe
- 1 cebola grande ou 2 pequenas raladas
- Folhas de 1 maço de hortelã bem picadinhas
- 5 dentes de alho bem picadinhos
- sal à gosto
- pimenta síria a gosto
- 3 colheres cheias de margarina
Recheio:
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas, que vão ser
fritas no azeite até ficar bem douradinhas.
Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água
por no mínimo 2 horas.
Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior,
espremendo-o não muito ( deixe-o bem úmido).
Junte a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o
sal, a pimenta síria.
Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem
os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar
bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê
certo.
Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos
importantes.
Junte a margarina e amasse mais um pouco.
Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média
que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o
azeite, cubra com o restante do kibe.
Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem
distribuidos.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para
assar em fogo médio por uma hora.
Não tire o papel alumínio, para que o kibe não
resseque.
Fonte:Site,cybercook/Bell Rezende.
Obs.Uma delícia de receita.
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Passando para desejar um ótimo final de tarde...
ResponderExcluirbjssssssssss
adorei a receita do kibe assado ,fiz ficou uma delicia beijo e abraço , beijo no coraçao seu e da sua familia........
ResponderExcluirQue bom que gostou anônimo,um abraço pra você também.
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