sexta-feira, 18 de setembro de 2009

SORVETE CASEIRO MTO BOM E CREMOSO


Receita Sorvete Ana

Primeira Parte:
1 litro de leite.
Pouco mais de 1/2 xíc.(chá) de açúcar.
1 colh.(chá) de emulsificante.
1 colh.(sobremesa)de liga neutra.
1 xíc.(chá) cheia de leite em pó.

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador por 3 min.
Despeje em um tabuleiro pequeno e leve ao freezer até endurecer.


Segunda Parte:
Divida a mistura congelada em 2 partes iguais.
Uma parte picar em pedaços e colocar na batedeira.
A outra metade volte pro freezer,reserve pra outra receita.

Juntar com os pedaços na batedeira:
1 lata de leite moça.
1 colh.(chá) de emulsificante cheia.
1xíc.(chá) de leite vaca.Se for sabor côco use leite de côco.
2 colh.(sopa) de pó de sabor pra sorvete,a seu gosto.Ou umas 8 colh.(sopa)chocolate em pó,se quiser de sabor chocolate.O pó sabor choco é mto ruím,melhor usar o chocolate.A seguir,ligue a batedeira e bata por 10min.
Despejar em 2 caixas de sorvete tampar e levar ao freezer.
Obs.A outra metade q. guardou no freezer voce repetirá tudo como fêz com essa,renderá mais 2 cx de 2 litros.
Rende 4 caixas de sorvete o total da receita.

Fonte:Essa rec. ganhei há muitos anos de uma amiga,já era boa mas formava alguns cristais de gêlo,eu aprendí com uma culinarista a melhorá-la usando o leite em pó q. ajuda a dar mais cremosidade.
ESTOU REPOSTANDO ESSA REC. PORQUÊ TEM FEITO MTO CALOR E ELA VALE À PENA VC. TER,EM ANIVERSÁRIOS NO VERÃO É UM SUCESSO,ATÉ MESMO PRA TER NO SEU FREEZER PRA MOMENTOS Q. APARECE UMA VISITA,E NÃO TEM QUEM NÃO GOSTE DE ALGO REFRESCANTE NO CALOR.
APROVEITE VC. VAI ADORAR,ESSA É 10!

7 comentários:

Ervin disse...

Anakoelho
Adorei sua receita pois é muito economica mas ficou uma duvida. Na primeira parte você manda misturar tudo inclusive a liga neutra que sempre vejo nas receitas para usa-la so apos o sorvete ter gelado no freezer e ir pra batedeira ??? Voce manda na segunda parte usar novamente o emulsificante ??? É assim mesmo ??? Muito Obrigado Ervin

Ervin disse...

Anakoelho - POSTAGEM CORRETA -
Adorei sua receita pois é muito economica mas ficou uma duvida. Na primeira parte você manda misturar tudo inclusive o emulsificante que sempre vejo nas receitas para usa-la so apos o sorvete ter gelado no freezer e ir pra batedeira ??? Voce manda na segunda parte usar novamente o emulsificante ??? É assim mesmo ??? Muito Obrigado Ervin

Anônimo disse...

Você consegue misturar pedaços de frutas e chocolate na receita. Pois eu já tentei e as frutas e o chocolate desce pro fundo.

Brisa disse...

adorei suas receitas muito praticas e deliciosas
adoro cozinhar mas confesso não saber fazer quase nada de especial,só trivial mesmo,rsrsrsr e isso as vezes me deixa muito chateada
obrigada por me ajudar
bjus
MHY

Anônimo disse...

caraio receita boa da porra sô

Anônimo disse...

Muito boa adorei fiz de morango aaaamei

Anônimo disse...

Como posso fazer de milho verde
Espiga natural