terça-feira, 22 de setembro de 2009

MARULA FRUTA/AMARULA LICOR



"Amarula" é um licor preparado do creme ou da fruta, da árvore africana Maruleira, também chamada "Árvore do Elefante" ou "Árvore do Casamento".
A árvore cresce numa única área em todo o planeta: a savana africana (África subequatorial), e não é cultivada pelo homem.

Este licor passou a ser comercializado em 1989.
A bebida tem um sabor suave, parecido a caramelo, e pela associação da árvore da marula com os elefantes, o fabricante do mesmo, tornou este animal o símbolo da marca comercial e suporta um programa de preservação desta espécie, na África do Sul.

A árvore da marula possui relevância no reino animal, nos ritos e na lenda humanos.
As árvores em si não podem ser cultivadas e portanto, a fruta deve ser colhida na natureza, onde permanece amadurecendo sob o sol de África.
À medida que amadurece, a pele dos frutos torna-se amarela clara, com a polpa branca ao redor de um grande caroço.
Rica em vitamina C e com a semente cheia de óleo natural, essa fruta suculenta atrai os animais das planícies, com a promessa de um banquete natural

Os animais que mais apreciam os frutos, são os magníficos elefantes africanos, que chegam em bandos e balançam energicamente as maruleiras para que a fruta caia.
Quando cai no chão, começa a fermentar, espalhando um odor adocicado e atractivo e um sabor e um conteúdo levemente alcoólicos, responsável por uma verdadeira "bebedeira colectiva" de todas as espécies que com ela se deliciam...

Como é o majestoso elefante africano que pasta nas planícies, o mais particularmente atraído pelos frutos maduros, fez com que os habitantes locais chamassem à maruleira, a "Árvore do Elefante", como já referi.

De acordo com os mitos e lendas antigas, a árvore também possui neste contexto, uma posição significante.
Assim, entre algumas tribos, a maruleira também é conhecida pela "Árvore do Casamento", pois acredita-se que os seus frutos têm propriedades afrodisíacas especiais, e muitas cerimónias de casamento são por isso, realizadas debaixo desta árvore.
A casca da maruleira é ainda utilizada para diversos fins, tais como poder determinar o sexo dos filhos, tratar dores de estômago e até mesmo curar o sarampo.

Mas, incontestavelmente, a razão pela qual a Árvore da Marula é tão especial e apreciada pelos humanos, advém da sua fruta, que ingerida pura, gelada, transformada em cerveja, gelatina ou geleia e mais recentemente no nomeado "Licor de Amarula", é sempre espectacular!...
Fonte:filosoficeseoutrasdiatribes.blogspot.com
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AMARULA GENÉRICO 1

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de conhaque
1 lata de leite bem gelado
2 potinhos de daneti de chocolate ao leite

Modo de Preparo
1.Bata todos os ingredientes no liquidificado, sirva gelado
2.Obs: Pode-se usar o danete de baunilha
3.Fica esplendido
Fonte: cozinheirododia.blogspot
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Amarula Genérico 2

INGREDIENTES:

3 copos de requeijão cheios de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 colher de leite em pó
2 colheres de achocolatado ou até ficar escurinho

MODO DE PREPARO:

Bater tudo no liquidificador, com gelo a gosto.
Servir gelado.
Fonte:cozinhaparamachos.blogspot.com
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AMARULA GENÉRICO 3
DESCRIÇÃO DA RECEITA
A melhor q já experimentei até hoje.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de vodka (gelada)
2 unidades de danete de chocolate
8 unidades de gelo


bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Fonte:Site;receitaculo.com/por viperdelic
Obs.Vc escolhe o q. mais lhe agrada...,esse mês vou fazer pra receber uns amigos.
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AMARULA GENÉRICO 4

750 ml. de conhaque
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher ( de sopa ) de leite em pó
2 colheres ( de sopa ) de chocolate em pó

Bater tudo no liquidificador,com gelo e servir gelado.

4 comentários:

  1. Querida Ana, gostei do texto sobre a fruta Marula, eu conheci a árvore pessolamente quando estive na África do sul e um pouco da história, mas o seu texto está mais completo, gostei!
    Beijos, Teresa

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  2. Olá Teresa!
    Q. bom te ver por aqui!
    Deve ser mto bom ver pessoalmente,e essa fruta só existe lá.Q. bom q. gostou!
    Obrigada pela visita.

    Ana.

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  3. Ana, as receitas que você postou estão maravilhosas. É ótimo aprender como fazer produtos como esses em casa. Beijos

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