quarta-feira, 21 de outubro de 2009

RECEITAS COM MARACUJÁ DIVINAS...


PALHA ITALIANA DE MARACUJÁ

Ingredientes:
-2 latas de leite condensado
-1/2 lata (a mesma lata do leite condensado) de suco
concentrado de maracujá (ou 4 colh(sopa)de achocolatado,ou 4 colh(sopa)de composto alimentar sabor morango)
-2 colheres (sopa) de margarina
-600 g de biscoito tipo Maria picados (3 pacotes de 200g)
-Açúcar refinado para cobrir

Modo de Preparo:
1º - Numa panela em fogo alto coloque o leite condensado, o suco
concentrado de maracujá e a margarina. Mexa em fogo alto até
desprender do fundo da panela, como um brigadeiro mole.

2º - Desligue o fogo e adicione o biscoito tipo Maria picado e
misture bem.

3º - Despeje numa fôrma retangular untada (ou tabuleiro), alise a
superfície com uma colher besuntada com margarina e deixe
esfriar. Corte em pedaços e passe no açúcar refinado.
Fonte:Progr.Mais Você,Ana M. Braga/
Rec.de Silvânia de Souza Matos.
-------------------------------------------------
MOUSSE MARACUJÁ RÁPIDA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 maracujás
(*3 colheres de sopa de açúcar,COBERTURA)

Modo de Preparo:
Pulse no liquidificador um pouco,2 maracujás com um pouco de
agua,retire e peneire.
Bata no liquidificador o suco do maracujá, o leite condensado e
aos poucos vai colocando o creme de leite. Bata por 3 minutos e
coloque em uma forma de vidro e gelar.

Cobertura:
Leve ao fogo o açúcar com metade de um maracujá,deixe ferver até formar uma caldinha,depois de fria,espalhe sobre a mousse e volte à geladeira.
Fonte:Progr.Mais Você/Rec. de Jussimar Carla Lo Pinto
--------------------------------------------------
Pavê de Brigadeiro
Com Mousse de Maracujá

Ingredientes:
-1 pacote de bolacha champagnhe
-200ml de guaraná
-2 lata de leite condensado
-2 caixinha de creme de leite
-5 colheres de cacau em pó
-1 colher de margarina
-250ml de suco concentrado de maracujá
-chantilly para cobrir
-4 maracujás
-3 colheres de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Primeira camada:
Cubra o fundo de uma travessa com bolachas champagnhe umidecidas
em um guaraná.

Segunda camada:
Faça um brigadeiro: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de
creme de leite, 5 colheres de cacau em pó e 1 colher de
margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar com a textura de
um brigadeiro normal. E cubra as bolachas com ele depois que
esfriar.

Terceira camada:
Cubra o brigadeiro com a mousse de maracujá. Ingredientes: 1 lata
de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 250ml de suco
concentrado de maracujá. Deixe descançar enquanto prepara o doce
do maracujá

Quarta camada:
Cubra com chantilly e deixe mais ou menos 1cm da boca da
travessa, pois a quinta camada é o doce de maracujá.

Quinta camada:
Coloque a polpa dos maracujás para ferver com o açúcar até obter
um ponto de fio e ter virado um doce. Depois de frio cubra o
chantilly com o doce do maracujá e sirva.
Fonte:Progr.Mais Voce/Rec. de...
LORENA MALUF DE PAULA
--------------------------------------------------------------
"PALHA ITALIANA À MODA DA TERESA SILVESTRI"

Um doce muito fácil, prático, rápido e delicioso! Um grande sucesso!

É uma adaptação da “Palha italiana” que fiz para o almoço do dia dos pais e fez um grande sucesso. O nome, após uma enquete entre os presentes, foi escolhido aquele dado pelo meu irmão Italo: Bomborello.

Experimente, você vai adorar!

"BOMBORELO"

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)
1 pacote de biscoito “clube social tradicional”
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de fazer:
Esmigalhar os biscoitos em pedaços pequenos e reservar.

Em uma panela colocar o leite condensado, o chocolate e a manteiga, levar ao fogo e mexer até o ponto um pouco antes de enrolar, que é quando começa a aparecer o fundo da panela. Desligar e adicionar um pacote de biscoito esmigalhado, mexer muito bem até tudo ficar totalmente envolvido pelo brigadeiro.

Untar um tabuleiro com manteiga e espalhar o creme, deixar esfriar ou amornar.
Pegar pequenas porções e enrolar, colocar em um prato de servir e polvilhar açúcar de confeiteiro ou passar pelo açúcar e colocar em forminhas.
Caso não tenha açúcar de confeiteiro, é só bater por alguns segundos o açúcar normal no liquidificador e terá o açúcar de confeiteiro.

Marcadores: Bomborello (doce com brigadeiro)
BOMBORELLO, impossível comer um só!
postado por In Cucina em Sbrigati In Cucina(TeresaSilvestri)
http://teresasilvestri.blogspot.com/
MENINAS VISITEM O BLOG DELA,VALE À PENA,RECEITAS INCRÍVEIS...,VCS VÃO ADORAR!

4 comentários:

  1. Nossa, palha italiana de maracujá, ainda não tinha visto...adorei a dica!

    bjssssssssssss

    ResponderExcluir
  2. Ai, Ana!! Meu Deus, como maracujá é bom!! Deus estava inspirado quando inventou, né?? Com leite condensado então, é quase um crime!!
    Beijuss!!

    ResponderExcluir
  3. Oiii lindinha!

    vim ver as novidades e te deixar um beijinho!

    seu blog está lindo!

    =D

    ResponderExcluir
  4. Tudo de bom!!!!bjus sabor???maracujá com chocolate rsrsrr.

    ResponderExcluir