sexta-feira, 2 de outubro de 2009
GELATINA DE GUARANÁ?
"Gominha de Pinga"
Ingredientes:
- 2 saches de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de gelatina sabor morango (abacaxi, laranja, uva ou limão)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cachaça
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar cristal
Modo de Preparo:
Dissolva as gelatinas em 1 xícara de água. Acrescente o açúcar e a cachaça. Leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa. Adicione o leite condensado, misture bem e despeje em uma fôrma refratária (26 cm x 18 cm) untada. Leve à geladeira por cerca de 6 h para firmar. Corte em cubinhos de 2 cm de lado. Passe no açúcar cristal.
Fonte:Me passaram por e-mail essa receita.
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GELATINA DIFERENTE
Ingredientes:
3 cx. gelatina (2 de abacaxí e 1 de pêssego)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xic.(chá)de água fervente.
1xíc.(chá) água fria
290 ml. de guaraná bom.
1 lata de pessêgo em calda e 1 de abacaxí ou a fruta.
Modo de Preparo:
Coloque num pirex as 3 caixas de gelatina,despeje sobre elas a água fervente e misture até dissolvê-las,adicione a xícara de água fria e leve para gelar até ficar como clara de ovo.Agora coloque-a no liquidificador ou batedeira e adicione o leite moça,o guaraná e o creme de leite,bata bem e adicione numa forma untada com óleo e molhada rápidamente.Volte pra geladeirae dixe firmar.Sirva enfeitada com a calda do pêssego e fatias dos 2 doces.
Fonte:Uma amiga me passou.
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arrasandoo nas receitas einh Ana ,parabéns, bj e lindo fim de semana!
ResponderExcluirAdorei essa maneira de fazer gelatina com pêssegos.
ResponderExcluirBjus e ótimo fim de semana