sexta-feira, 2 de outubro de 2009

COCADAS PRA TODO GOSTO...



COCADA DE COLHER (1)

Ingredientes
· 1 lata de leite condensado
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite(EU COLOCO LEITE DE COCO E COMPLETO COM LEITE)
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 100g de coco ralado

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica: o ponto da cocada é mole.
Fonte:site AnaMaria
---------------------------------------------------
COCADA DE CORTE (2)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar refinado (faltando dois dedos para encher)
1 coco ralado
1 colher de manteiga sem sal

Preparo:
Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre com colher de pau ate dar ponto.
Somente estará no ponto quando a mistura se desgrudar do fundo e das laterais da panela.
Despeje no mármore untado, ou em tabuleiro untado espere esfriar um pouco e corte em losango ou em quadrinhos
----------------------------------------------------------
COCADA COM OVOS (3)

2 xicaras de (cha) de açucar
3/4de xicara (cha) de agua
3 e 3/4 de xicara (cha) de coco fresco ralado
1/4 de xicara (cha) de leite
2 ovos
gotas de essencia de baunilha a gosto


Misture o açucar e a agua,leve ao fogo baixo sem parar de mexer ate formar uma calda de fio rala.Junte o coco e misture,retire do fogo e reserve.
Bata ligeiramente os ovos adicione o leite e misture bem,adicione na panela com o coco e volte com a panela no fogo e deixe cozinhar em fogo baixo ate ficar cremosa.
Ponha a essencia de baunilha mexa e deixe esfriar.
Sirva em uma compoteira
Fonte:Site:cybercook/ Ana Rita Consoline
------------------------------------------------
COCADA DE FORNO (4)

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
3 ovos
100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
1 colher (sopa cheia) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
6 colheres (sopa cheias) de açúcar

MODO DE PREPARO:
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro
Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve
Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos
Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo
Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo
Despeje sobre a cocada e reserve
Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante)
Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
Sirva bem gelado
Fonte:Site:tudogostoso
--------------------------------------------------------
COCADA EM PORÇÕES (5)

Ingredientes
400 g de coco fresco ralado grosso
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de leite condensado
óleo de canola para untar

Modo de Preparo
1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
2. Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Depois que o açúcar estiver dissolvido, leve a panela ao fogo médio. Quando ferver, não mexa mais a calda e passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio.
3. Adicione o coco ralado na panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo.
4. Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada endurecer um pouco.
5. Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.

Dica:
Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa.
Fonte:Site/Panelinha
-----------------------------------------------------
TORTA DE CHOCOLATE E COCO(6)

Ingredientes:
6 ovos
100 gramas de coco ralado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres de açúcar
3 colheres de manteiga
1 colher de fermento em pó


Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira, untar uma forma redonda não muito grande com manteiga e açúcar coloque a massa e leve para assar por 15 minutos mais ou menos.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro mole. Depois de assada a torta, retirar da forma quando estiver quase frio colocar em uma travessa e colocar o brigadeiro e coco ralado por cima
Fonte:Site/Panelinha
------------------------------------------------------
COCADA MOLE (7)

Ingredientes:
1 coco em fruta
1/2 kg de açúcar
2 gemas
2 xícaras de água

Preparo:
Faça uma calda rala com o açúcar e a água. Misture as gemas com o coco ralado, acrescente algumas gotas de baunilha e vá colocando na calda mexendo sempre até cozinhar o ovo. Cozinhe até que fique transparente, mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque em colheradas para secar.
Fonte:receitas.casas.blog.br
---------------------------------------------------------
COCADA DE COLHER (8)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
2 pedaços de canela em pau
3 cravos da índia
1 coco fresco ralado

Preparo:
Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a canela, os cravos e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar e leve a geladeira.
Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione 1/2 xícara (chá) de água.
Fonte:receitas.casas.blog.br

2 comentários:

  1. Olá,
    Corrigi a receita da mousse, é que mudei minha template , e as medidas ficaram escondidas. rsss
    pode ir la´conferir, ok?
    Abração!

    ResponderExcluir
  2. Mto obrigada Ana,eu passarei lá pra pegar a receita.

    ResponderExcluir