segunda-feira, 26 de outubro de 2009
RECEITAS DE BOTECO...
COMIDAS DE BOTECO
BOLINHO DE FUBÁ E CEBOLA
Ingredientes:
3 xícaras de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de sal
4 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos
2 copos(200 g cada) de iogurte natural
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 xícara de cebola picada
Óleo para fritar
Preparo:
Coloque numa tigela o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento e misture. Acrescente os ovos, o iogurte, a pimenta, a cebola e mexa bem até obter uma massa homogênea. Pingue a massa com uma colher de chá no óleo bem quente e frite até que os bolinhos estejam dourados. Coloque em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
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BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- salsa
- alho
- 1kg de batata cozida na água do bacalhau
- cebola
- azeite para dar consistência
- 3 ovos
Preparo:
Deixar o bacalhau de molho na véspera. Aferventar as batatas nessa água e processá-la com os demais temperos. Misture os ovos e azeite.
Faça os bolinhos com o auxílio de duas colheres de e frite em óleo quente.
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MANDIOCA AO FORNO
Ingredientes:
1 kg de mandioca
Sal a gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite fervente
1 xícara de leite de coco
Preparo:
Cozinhe a mandioca com água e sal. Escorra, tire as fibras e coloque numa forma refratária. Polvilhe com parmesão e espalhe a manteiga por cima. À parte, misture os dois leites e derrame sobre a mandioca. Leve ao forno quente e deixe até dourar. Sirva quente.
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CACHORRO QUENTE DE FORNO
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
3 tabletes de fermento de pão(15 g cada)
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa(rasas) de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de leite morno
1 colher de chá de sal
Preparo:
Misture o leite com o fermento e o açúcar. Em seguida, acrescente os ovos, a margarina, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata como se fosse massa de pão, cubra e deixe descansar por 30 minutos. À parte, refogue as salsichas a gosto com um pouco de óleo. Reserve. Divida a massa em duas partes, abra-a com o rolo de forma que fique do tamanho da assadeira 2 ou 3. Forre a assadeira untada e polvilhada com uma das partes, arrume as salsichas, cubra com a outra parte da massa, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido e moderado até assar. Depois de esfriar um pouco, corte em pedaços grandes. Se quiser, jogue molho de tomates sobre as salsichas.
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ISCAS DE PEIXE
Ingredientes:
- 200 g de filés de merluza ou pescada
- sal a gosto
- suco de meio limão
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1/2 colher de sopa de salsa picada
- 1/2colher de sopa de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa de vinho branco
Preparo:
Corte os filés em pequenas tiras. Tempere com sal, limão, cebola, alho, salsa e cebolinha e 1 cálice de vinho branco seco, tudo batido no liquidificador. Descanse o peixe temperado na geladeira por umas duas horas. Depois empane as tiras de peixe em farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Quando dourados retire e escorra em papel absorvente. Sirva quente com pedaços de limão.
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BOLINHOS DE BATATA COM MORTADELA
Ingredientes:
400 g de mortadela cortada em cubinho
1 kg de batata passada no espremedor
4 ovos inteiros
50 g de queijo parmesão ralado
1 cebola ralada
100 g de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
Farinha de rosca
3 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Misture a batata, a mortadela, os ovos, o queijo, a cebola, o sal, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino. Forme os bolinhos, passe na farinha de rosca, no ovo e, por último, no queijo ralado. Frite.
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CROQUETE VAPT VUPT
Ingredientes:
- 1 pacote de sopa de creme de galinha
- 1/2 litro de água fria
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 2 gemas
- Salsa e pimenta a gosto
Preparo:
Cozinhe a massa até soltar do fundo da panela. Faça os croquetes recheados ou não. Passe na clara e na farinha de rosca e frite.
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BOLINHAS DE QUEIJO
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de queijo-de-minas ou prato ralado
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Sal a gosto
Preparo:
Misture os queijos, os ovos, a pimenta-do-reino e o creme de leite e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento. Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê o formato de bolinhas e frite em gordura quente.
Fonte:Site/cozinhabrasileira.com
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