domingo, 11 de outubro de 2009

DELÍCIAS PREPARADAS COM DOCE DE LEITE


SORVETE ENFORMADO DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
400 g de doce de leite cremoso
4 colheres de sopa de açúcar

Calda:
5 colheres de sopa de chocolate em pó
12 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:
Numa panela coloque o leite, as gemas peneiradas e o doce de leite
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Reserve
Bata as claras em neve, junte as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco
Junte ao creme que deve estar morno
Mexa bem com uma colher para misturar bem, reserve
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e deixe ferver
Retire, coloque numa forma de furo central e coloque o creme reservado por cima
Leve ao congelador até endurecer
Para desenformar, deixe a forma dentro de uma bacia com um pouco de água morna até soltar.Desenforme
Fonte:Site:tudogostoso/Claudiacinara

----------------------------------------------------------

Pudim de Doce de Leite

1/3 xícara de açúcar
790g de doce de leite (mais ou menos 2 1/2 xícaras ou o equivalente a duas latas de leite condensado cozidas na panela de pressão,30 min.)
1 xícara de leite
6 gemas
1/2 colher de sopa de maizena
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma assadeira funda no forno para fazer um banho-maria.

Numa forma para pudim de 20cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve diretamente ao bico do fogão para caramelizar. Não esqueça de usar luvas longas, já que a forma vai esquentar e o caramelo quente é MUITO perigoso, queima feio. Quando estiver com aquela cor âmbar característica de caramelo, retire do fogo e vá virando a forma para caramelizar o fundo e as laterais. Se você acha que não tem prática suficiente para queimar o açúcar direto na forma, dá também para fazer a mesma coisa numa panelinha e depois transferir o caramelo – sempre de luvas. Essa foi a parte difícil.

No liquidificador, coloque: o leite, as gemas, o doce de leite e a maizena. Bata até ficar bem homogêneo e derrame na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria. Asse por mais ou menos duas horas, ou até ficar firme nas bordas e meio balançando no meio.

Espere esfriar e deixe na geladeira por umas 6 horas. Para desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o pudim. Se estiver difícil de sair, coloque a forma direto sobre o fogo por alguns segundos para derreter um pouco a calda, e vire num prato grande.
Fonte:Site/thecookieshop.wordpress.com
---------------------------------------------------
PUDIM DE SORVETE REFRESCANTE

Ingredientes Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite
5 gotas de essência de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes Calda:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de leite
2 ½ colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo Calda:
Em uma panela pequena misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.Unte uma forma de furo no meio com essa calda e reserve.

Modo de Preparo Pudim:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e as gemas dos ovos. Passe essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve vá acrescentando o açúcar, cada colher de uma vez. Bata até ficar bem firme. Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente. Depois disso (com o creme que foi cozido já frio) incorpore o creme também de modo bem delicado.
Despeje essa mistura na forma untada com a calda de chocolate, leve ao congelador por aproximadamente 3 horas e está pronto.
Para desenformar, mergulhe rapidamente o fundo da forma em água fervente.
Fonte:Site/www.bemfeito.com.br/Fran Alcantara.
---------------------------------------------
BOMBOM DE FORMA COM COBERTURA DE GANACHE.

*1 LATA 800GR. DE DOCE LEITE COM CÔCO.
*4 GEMAS.
*1 COLH.(SOPA)DE MANTEIGA.
250GR.PASSAS OU AMENDOIM TORRADO,OU AMEIXA...

MISTURE OS 3 PRIMEIROS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA.ADICIONE AS PASSAS E ESPALHE DENTRO DE UMA FORMA RETANGULAR UNTADA
COM ÓLEO,ALISAR BEM COM COLHER,RESERVE.

COBERTURA:LEVE AO FOGO 1 LATA CREME DE LEITE COM 200GR DE CHOCOLATE MEIO AMARGO E MEXA ATÉ DERRETÊ-LO,COLOQUE 1 COLH(CHÁ)DE BAUNILHA E 1 DE CAFÉ PRONTO.dESLIGUE O FOGO E ESPALHE SOBRE O DOCE DE LEITE.DEIXE ESFRIAR E LEVE PARA GELAR.SIRVA CORTADO EM CUBOS.

SEGUNDA OPÇÃO,SEM GANACHE/COMO DOCINHO:
APÓS TIRAR O DOCE DA PANELA,DEIXE ESFRIAR E FAÇA BOLINHAS TIPO BRIGADEIRO E BANHE EM CHOCOLATE OU PASSE POR COCO RALADO EM FLOCOS E POR EM FORMINHAS.

4 comentários: