sexta-feira, 2 de outubro de 2009

CAÇAROLA ITALIANA DE FORNO E MICROONDAS


Caçarola Italiana

Ingredientes:
- 600 mililitros de leite
- 500 gramas de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 250 gramas de coco ralado fresco
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos o parmesão, no liquidificador. Bata
para misturar. Depois acrescente o parmesão e bata pouco.

Coloque a mistura em uma travessa caramelizada. Embaixo da travessa coloque
uma forma e acrescente água, para ficar em banho-maria.
Leve ao forno por 45 minutos, até ficar no ponto de espetar um palito e ele
sair seco.OU NO BANHO MARIA NA PANELA PRESSÃO POR 25MIN.
Sirva gelado.
Fonte:Site/negociosdaterra.com.br
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CAÇAROLA ITALIANA DE MICROONDAS

Ingredientes:

Caramelo:
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de água

Caçarola:

2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite


Modo de Fazer:
Coloque a água e o açúcar em uma fôrma de anel refratária e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo, espere esfriar. Reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura na fôrma de anel refratária caramelada. Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Fonte:site:Evelin Duarte
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CHOCOLATE CREMOSO DE MICROONDAS

Ingredientes

4 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 litro de leite
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Fazer

Misture em uma jarra refratária funda todos os ingredientes menos o creme de leite. Leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire e acrescente o creme de leite. Distribua o creme em taças e leve à geladeira.
Fonte:site/Evelin Duarte
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"Pudim de Padaria"

Ingredientes:
3 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervendo

Para a calda:
1 xícara de açúcar água

Modo Fazer:
Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
Não mexa mais com a colher.
Quando a calda estiver dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central.Reserve.

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
Continue batendo por mais uns dois minutos.Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora,até que esteja bem dourado.,(Ou panela pressão em banho maria por 25 min.e deixe até sair a pressão para tirar)
Retire da forma ainda quente, para que a calda não se solidifique.

Dica:
Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
Se quiser,enfie uma faca ou palito no pudim, esta(e) devem sair limpos.
Fonte:ROGÉRIO SHIMURA

Um comentário:

  1. Querida Ana tem mimos pra você no meu blog água na Boca - http://nopatha3.blogspot.com. Beijos e bom fim de semana.

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