segunda-feira, 2 de março de 2009

Bala de Pinga

Balas De Pinga


Ingredientes ::

3 copos americanos de água
1 ½ copo americano de pinga
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor (48 g)
2 caixas de gelatina do sabor preferido
1 kg de açúcar refinado

:: Modo de fazer ::

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Mexendo sem parar, deixe levantar fervura e espere por mais dois minutos. Molhe bem um pirex com água e despeje a mistura ainda quente. Deixe endurecer por 12 horas. Com uma faca, solte primeiro as laterais da gelatina no pirex. Depois corte em tiras, apertando a faca até o fundo. Retire com cuidado as tiras e corte quadradinhos. Passe no açúcar refinado. Para fazer uma bala mais firme é só aumentar a quantidade de gelatina em pó sem sabor. Em dias úmidos, as balas costumam melar um pouco. Basta passá-las de novo no açúcar antes de servir.

Sugestão: faça a bala com sabores e cores variados. Misture todas numa compoteira. Fica colorido e diferente para enfeitar mesas em festas. Esta receita tem baixo teor alcóolico. Quem preferir um sabor mais acentuado pode aumentar a dose de pinga. A receita rende um quilo e duzentos gramas de bala.
Fonte:TV Alterosa

4 comentários:

  1. Deixei um selinho pra você no meu blog

    ResponderExcluir
  2. Ahh quer dizer q. gostas de pinga rsrsrs!
    Tá bom vou arrumar mais umas p/ vc!

    Cecy obrigada pelo carinho.

    Meninas obrigada pelas simpáticas visitas.
    Voltem mais...,abração.

    ResponderExcluir
  3. Minha mãe já fez essa bala de pinga,uma delícia!Quem sabe me aventuro a fazer tbm!
    Abraços

    ResponderExcluir