segunda-feira, 31 de agosto de 2009

MASSA PODRE P/ TORTAS OU EMPADA


Receita Basica de Massa Podre

200 g de farinha de trigo

100 g de manteiga, margarina ou gordura vegetal

1 pitada de sal

2 colheres ( sopa) água gelada

Modo de fazer :

Peneire juntos a farinha e o sal. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, despeje sobre a farinha.

Usando duas facas, 1 garfo ou apenas as pontas dos dedos trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de arroz. Não amasse e nem sove com as palmas da mão , pois o calor iria derreter a manteiga e impedir que a massa fique podre, esfarelenta. Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole. Forme uma bola, enrole em plástico auto-selante, deixe descansar ao menos por meia hora, na geladeira.
Abra com o rolo e molde a forma ou forminhas de empada,OU FORMA GRANDE P/ TORTA, coloque o recheio, cubra e leve para assar.
Fonte:Comun.Orkut;Receitas Práticas

11 comentários:

  1. Olá!! A textura da massa da torta fica firme ...parecida com a da massa podre...ok
    Bjoss

    katia Missau

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  2. Ana, adoro essa massa, é di-vi-na!!Hummm...É tão fácil que dá para fazer sempre. Pena que é astante calórica, já tentei com margarina light e ficou uma porcaria. Engraçado de que tem receitas que não podem ser feitas sem manteiga!!
    Beijos

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  3. Muito boa receita !
    Táva a dias procurando, pq gosto muito de massa podre !!
    òtimo teu blog Ana
    Abração

    Cauê Santos !

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  4. Essa massa é bem versátil né Ana?!Beijos.

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  5. Grata principalmente pela dica da quantde de água gelada.
    Vou ganhar um dinheirinho com essa delícia
    abraços jussara

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  6. Hum parece ser boa e fácil, vou fazer agora msm, obrigada! IÁSCARA, SJCAMPOS.

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