quarta-feira, 21 de outubro de 2009

QUIBE DE ATUM,VEGETARIANO E OUTROS...


QUIBE DE ATUM ASSADO

Ingredientes
- 250 g de trigo para quibe(370ml de água com caldo de sabor,fervente)
- 2 latas de atum (água e sal)
- 3 dentes de alho
- 2 tomates vermelhos
- 1 cebola média
- 100 g de mussarela,requeijão cremoso a gosto(opcional)
- 1/2 lata de molho de tomate
- salsinha a gosto,pimenta calabresa...
- sal a gosto
*Gosto de por 2 batatas cozidas para dar mais liga.

Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho em água quente com caldo peixe ou legumes por 1 hora.
Coloque em uma vasilha o trigo e misture,o atum,o alho,1 tomate picadinho,a cebola,
salsinha,batata amassada,sal. Misture bem. Distribua em um refratário untado com margarina metade da massa do trigo, apertando bem para compactar.
Recheie agora com o molho de tomate, o queijo,requeijão e rodelas do tomate
restante. Cubra este recheio com o restante da massa,também apertando bem. Regue um pouco de molho de tomate e cubra com fatias de mussarela. Leve ao
forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos +/-.
Foto ilustrativa.
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QUIBE DE PEIXE

Ingredientes
Massa:
• 1 xícara (chá) de trigo para quibe
• manteiga para untar
• ½ colher (chá) de pimenta síria
• 2 colheres (sopa) de hortelã picada
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• ½ colher (sopa) de fondor
• ½ cebola pequena ralada
• 1 ovo
• 250 g de filé de peixe triturado
• 1 xícara (chá) de fibre 1 nestlé

Recheio:
• 1 colher (chá) de fondor
• 250 g de filé de peixe picado
• ½ cebola pequena picada
• ½ colher (sopa) de manteiga em pedaços
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
• 1 colher (sopa) de azeite

Preparo da Receita
Massa: Coloque o trigo em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora. Passe para uma peneira e esprema com as mãos para retirar toda a água. Triture o Fibre-1 e junte-o ao trigo. Acrescente o peixe, o ovo e a cebola, tempere com o Fondor, o azeite, a hortelã e a pimenta e mexa até obter uma massa macia. Espalhe metade desta mistura em um recipiente refratário pequeno (21 x 21 cm) untado, formando uma camada. Reserve o restante enquanto prepara o recheio. Coloque o trigo em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora. Passe para uma peneira e esprema com as mãos para retirar toda a água. Triture o Fibre-1 e junte-o ao trigo. Acrescente o peixe, o ovo e a cebola, tempere com o Fondor, o azeite, a hortelã e a pimenta e mexa até obter uma massa macia. Espalhe metade desta mistura em um recipiente refratário pequeno (21 x 21 cm) untado, formando uma camada. Reserve o restante enquanto prepara o recheio.

Recheio: Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o peixe, tempere com o Fondor e refogue até que o peixe esteja cozido. Coloque o cheiro-verde e misture bem. Espalhe sobre a massa do refratário e cubra com o restante da massa. Com uma faca, faça losangos na superfície e espalhe a manteiga. Asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Dica para esta receita
Fonte: Cozinha Nestlé
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QUIBE PRÁTICO SOPA DE CEBOLA

250 g de trigo para quibe
1 xícara (chá) de água morna
Meio quilo de carne moída
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 embalagem de creme de cebola KNORR
Para fritar: óleo

Coloque o trigo em uma tigela, junte a água morna e reserve por 20 minutos. Escorra e esprema até tirar todo o líquido.
Em uma tigela, misture o trigo, a carne, a hortelã e o creme de cebola KNORR, até que massa fique homogênea. Modele os quibes e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite os quibes reservados aos poucos, dourando-os por inteiro.
Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Pode também ser assado,recheado de carne moída refogada com temperos,azeitonas etc.
Fonte:Site;knorr

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QUIBE VEGETARIANO

Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de trigo para quibe,300 g.
1 xícara (chá)abóbora-moranga cozida e amassada,220 g.
1 cebola média.
1 xícara(chá)de ervas frescas(salsinha, cebolinha-verde e hortelã)picadas.
1 ovo.
1 colher(sopa)de azeite de oliva.
1 colher (chá) de pimenta-síria.
Sal a gosto,OU CALDO LEGUMES.

Recheio
1 maço médio de rúcula,340 g
1 xícara (chá) de ricota light picada,130 g
1 cebola média,160 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes,30 g
1 colher (chá) de orégano desidratado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento: salada de folhas verdes
Decoração: azeitona verde

Modo de Fazer

Massa: lave o trigo, coloque em uma tigela com 1 litro de água. Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 2 horas ou até o trigo absorver toda a água. Reserve.
Separe os gomos da abóbora, descasque-a e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços médios e coloque em uma panela.Junte 75 ml de água com um pedacinho de caldo legumes,leve ao fogo por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, escorra a água,amasse com um garfo,separe 1 xícara(chá)dessa abóbora e reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços bem pequenos.
Lave as ervas(salsinha, cebolinha-verde e hortelã), seque com toalha de papel, separe somente as folhas,picá-las e medir 1 xícara das de chá.
Esprema o excesso de água de trigo e coloque em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, as ervas frescas, o ovo, o azeite de oliva, a de pimenta-síria e o sal. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio: lave a rúcula, elimine os talos mais duros, pique as folhas finamente e reserve. Amasse a ricota, meça 1 xícara das de chá e reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades, pique em pedaços bem pequenos.
Coloque em uma panela pequena a cebola e a metade do azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Retire do fogo. Junte a rúcula, a ricota, as uvas-passa, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
Com o restante do azeite de oliva do recheio unte uma assadeira (23 cm x 23 cm), forre o fundo com a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o quibe em 10 pedaços. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno.
Montagem: coloque os pedaços de quibe nos pratos, decore com azeitona e sirva com salada de folhas verdes.
DICA:(Coloca-se pedacinhos de margarina/manteiga em cima do quibe, para que fique úmido.)


Valor nutricional por pedaço
200 calorias; 33 g de carboidratos; 6,5 g de proteínas; 5 g de gorduras totais (1 g de saturada; 2,5 g de monoinsaturada; e 0,5 g de poliinsaturada); 25 mg de colesterol; 1 g de fibras; 3 mg de ferro; e 127 mg de cálcio.
Fonte:Site;azeite.com/Rec.de Margareth Borghi.
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QUIBE DE MICROONDAS

Ingredientes:
500g de carne moída
1 pacote de sopa de cebola (65g)
100g de margarina sem sal
1 1/2 xícara (chá) de triguilho (trigo para quibe) 180g
folhas de hortelã a gosto (picadinhas)
molho de soja (shoyu)

Preparo:
Deixe o triguilho de molho com bastante água pelo menos 1 hora, mas pode ficar na geladeira por uma noite. Retire da água, lave bem (fiz isso algumas vezes até sair limpa) e esprema numa peneira. Misture bem o restante dos ingredientes. Coloque num refratário sem untar, pincele levemente o molho de soja (bem pouco), para dourar e ponha no micro-ondas por 10 minutos em potência máxima.
Detalhe: alise a superfície, deixando as bordas mais altas, porque ele tende a encolher.
Como diz a minha amiga, que me perdoem os árabes, mas praticidade é fundamental!

Fonte:nacozinhabrasil-gina.blogspot.com(MTO BOM ESSE BLOG,VISITEM)

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