
quarta-feira, 24 de setembro de 2025
MUITO CREMOSO RISOTO DE CAMARÃO! DICAS E SEGREDOS PARA RISOTTO PERFEITO ...
CALDO DE CAMARÃO -
• BOBÓ DE CAMARÃO RECEITA DELICIOSA, dicas e...
400g de camarão descascado e limpo
1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli (250g)
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 talo de alho poró
pimenta da sua preferência (pimenta dedo de moça ou calabresa)
250ml de vinho branco seco
raspas e suco de 1 limão
200 gr de nata ou creme de leite
120g de queijo parmesão ralado na hora
salsinha para finalizar
sal e pimenta
CALDO:
1.5lt de caldo da sua preferência, o melhor é o de camarão
Usei:
cascas de camarão
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimentão
talos de alho poró e/ou salsão
1.5lt água
A maior dica pra cremosidade no final, é finalizar com mais caldo, assim o risoto não fica seco!

Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário