quarta-feira, 24 de setembro de 2025

Caçarola Mineira Passo a Passo – Receita Simples e Deliciosa


Caçarola Mineira Passo a Passo – Receita Simples e Deliciosa

Ingredientes (em gramas/ml): • 3 ovos (≈ 150 g) • 320 g de açúcar (2 xícaras) • 30 g de manteiga (2 colheres de sopa) • 100 g de coco ralado • 100 g de queijo minas ralado • 240 ml de leite (1 xícara) • 120 g de farinha de trigo (1 xícara) • 14 g de fermento químico em pó (1 colher de sopa) ________________________________________ 👨‍🍳 Modo de Preparo (resumido): 1. No liquidificador bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro. 2. Transfira para uma tijela e crescente o coco, o queijo e o leite mexa muito bem e em seguida adiciona a farinha aos poucos misture bem. 3. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. 4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e ficar firme. 6. Espere esfriar e sirva esse pedacinho de Minas Gerais na sua mesa! ________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário