Caçarola Mineira Passo a Passo – Receita Simples e Deliciosa
Caçarola Mineira Passo a Passo – Receita Simples e Deliciosa
Ingredientes (em gramas/ml):
• 3 ovos (≈ 150 g)
• 320 g de açúcar (2 xícaras)
• 30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
• 100 g de coco ralado
• 100 g de queijo minas ralado
• 240 ml de leite (1 xícara)
• 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
• 14 g de fermento químico em pó (1 colher de sopa)
________________________________________
👨🍳 Modo de Preparo (resumido):
1. No liquidificador bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
2. Transfira para uma tijela e crescente o coco, o queijo e o leite mexa muito bem e em seguida adiciona a farinha aos poucos misture bem.
3. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e ficar firme.
6. Espere esfriar e sirva esse pedacinho de Minas Gerais na sua mesa!
________________________________________
Nenhum comentário:
Postar um comentário