domingo, 15 de março de 2020

COMO FAZER COALHADA - COM A CHEF LEILA YOUSSEF



A chef Leila Youssef é minha convidada de hoje da série Grandes Chefs do quadro “Na Cozinha da Silvana”. A Leila é chef do Arábia e faz a coalhada seca mais gostosa que já comi. A prova de que não estou mentindo é que a equipe devorou ao final das gravações com pão sírio e um fio de azeite! A coalhada é um prato tradicional das cozinhas árabes e leva só dois ingredientes: a “isca” e o leite, mas tem um monte de segredos. Veja aqui todos eles. Receita de coalhada fresca Ingredientes: 2 litros de leite tipo A 2 colheres (sopa) de uma coalhada anterior ou de iogurte natural Como fazer: Leve o leite ao fogo em uma panela alta e espere ferver. Desligue o fogo quando começar a subir. Passe para um recipiente de porcelana e aguarde esfriar até 45 graus. Na falta de um termômetro, insira o dedinho no leite e veja se você suporta por 10 segundos. O leite está na temperatura ideal. Agora, dilua o “coalho” em um pouco de leite separadamente e depois misture tudo até incorporar. Por fim, trate de aerar a coalhada, derramando-a com uma concha de 2 a 3 vezes. Na sequência, cubra seu recipiente com um pano de prato e leve-o a uma superfície de madeira. Aguarde três horas e está pronto. Receita de coalhada seca Ingredientes: Coalhada fresca Como fazer: Coloque em um saco de tecido, amarre em uma grade da geladeira, para que pare de fermentar. Então, coloque um bowl por baixo e deixe ela pingando água por seis horas. Está pronta!
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Receita de Iogurte Grego Caseiro
Ingredientes: 2 L - Leite Integral 1 pote - Iogurte Natural

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