domingo, 29 de março de 2015

RECEITAS INTERESSANTES E PRÁTICAS...






TORTA DE BANANA CREMOSA À MINHA MODA

Ingredientes

CREME
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas(claras reserve)
  • 4 colh.(sopa)cheias de maisena
  • 1 colh.(chá)de baunilha.,opcional

DOCE CARAMELADO
  • 1 xícara(chá) cheia de açúcar cristal ,para o caramelo
  • 1/2 xíc.(chá) de água,ou suco laranja
  • 4 a 5 bananas nanicas bem maduras,em rodelas
  • 2 paus de canela
  • 3 a 4 cravinhos

COBERTURA FINAL:
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO(Pra tirar o soro coloque na geladeira algumas horas a lata e quando for abrir vire a lata e abra um buraco no lado oposto, que o soro sairá todo.)
3 CLARAS BATIDAS EM NEVE
3 COLH.(SOPA) DE AÇÚCAR CRISTAL


Modo de Fazer:Primeiro faça o doce.

Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até caramelar,não deixe queimar cuidado,tipo calda de pudim.Aí você coloca a canela,os cravos e mais meia xícara de água se tiver engrossado mto o caramelo,coloca as bananas cortadas,deixe ferver em fogo baixo até amaciar um pouco a banana e dar uma engrossadinha na calda,não deixe mto rala,desligue o fogo e despeje o doce no marinex que vai montar,reserve.

Fazer o creme:Coloque o leite numa panela,junte o leite moça,pitada de sal,mexa bem e leve ao fogo,mexendo sempre.
À parte num copo com leite frio,adicione as gemas, a maisena e mexa bem pra dissolvê-la e misturar as gemas,coe numa peneirinha e quando o leite começar a ferver despeje esta mistura e continue mexendo em fogo baixo pra não empelotar até cozinhar a maisena e  engrossar.Coloque a baunilha mexa e desligue.Despeje em seguida sobre o doce de banana reservado no marinex.
Deixe esfriar.
Quando frio ou morninho,agora faça a cobertura:
Bata as claras em neve firme,adicione o açúcar batendo bem aí misture o creme de leite sem bater muito só até misturar tudo.
Cubra o creme e leve para gelar de um dia pro outro,quanto mais gelada melhor.
Eu gosto de polvilhar coco ralado sobre a camada final,dá um toque bonito.


Obs.Fiz esta receita e esqueci de tirar foto,assim que repetir a receita, que é muiiiito gostosa, prometo postar aqui.
Era uma receita de uma tia querida,mudei a cobertura que no caso a dela era com suspiro...,mas dessa forma fica diferente da tradicional e achei bem interessante.Faz sucesso sempre.
Façam que não vão se arrepender.

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Queijo Fresco Caseiro 


INGREDIENTES

2 litros de leite
1 1/2 xícara de café de vinagre branco
1 colher sopa de margarina
Sal a gosto
MODO DE PREPARO

Ferva o leite
Após a fervura desligue e coloque o vinagre
Aguarde uns 5 minutos para o leite talhar

Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
Coloque o talho, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea
Coloque numa vasilha e leve a geladeira

Depois de gelado é fácil desinformar
O queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade
Rende um queijinho de aproximadamente 300 g

Fonte:www.gostososabor.org
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Macarrão ao Forno
Ingredientes:
01 pacote de macarrão ninho de 500g
01 lata de pomarola
01 tablete de caldo Knorr de sua preferência
01 copo de requeijão cremoso
700 ml de água
Mussarela a gosto para colocar por cima.
Modo de preparo:
- Ferver a água juntamente com o caldo Knorr.
- Em um recipiente que já vai ao forno (de vidro), forre o fundo com o pomarola, coloque o macarrão ainda cru sob o pomarola.
- Em cima do macarrão cru coloque o requeijão cremoso, em seguida coloque a água fervida com o caldo Knorr sobre o macarrão.
- Cubra com a mussarela, revista com papel alumínio.
- Deixe no forno por 40 minutos e sirva a seguir

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BOMBOM DE LEITE NINHO

400g de leite ninho
1 lata de leite condensado
400g de chocolate meio amargo para banhar
20 morangos limpos e secos



Modo de Fazer
Coloque em uma tigela o leite ninho e vá acrescentando o leite condensado aos poucos,até formar uma massa homogênea. Pegue o suficiente da massa para cobrir os morangos, cubra um a um. Depois de enrolados, banhe os morangos no chocolate derretido. Espere secar por aproximadamente 4 horas. Embrulhe ao seu gosto.
(@instrauniverse)
www.impaktovisual.com.br

2 comentários:

  1. Oi, também tenho um blog de receitas e queria publicar essa receita sua lá, você se importaria? Eu fiz lá em casa e deu super certo. Beijos.

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    1. Oi Hanna,desculpe a demora em responder...,qual das receitas você fez?
      Pode publicar sim,fique à vontade.
      Um Ano Novo de paz,saúde e prosperidade,para vc.Obrigada pela visita.

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