TORTA DE BANANA CREMOSA À MINHA MODA
Ingredientes
CREME
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas(claras reserve)
- 4 colh.(sopa)cheias de maisena
- 1 colh.(chá)de baunilha.,opcional
DOCE CARAMELADO
- 1 xícara(chá) cheia de açúcar cristal ,para o caramelo
- 1/2 xíc.(chá) de água,ou suco laranja
- 4 a 5 bananas nanicas bem maduras,em rodelas
- 2 paus de canela
- 3 a 4 cravinhos
COBERTURA FINAL:
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO(Pra tirar o soro coloque na geladeira algumas horas a lata e quando for abrir vire a lata e abra um buraco no lado oposto, que o soro sairá todo.)
3 CLARAS BATIDAS EM NEVE
3 COLH.(SOPA) DE AÇÚCAR CRISTAL
Modo de Fazer:Primeiro faça o doce.
Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até caramelar,não deixe queimar cuidado,tipo calda de pudim.Aí você coloca a canela,os cravos e mais meia xícara de água se tiver engrossado mto o caramelo,coloca as bananas cortadas,deixe ferver em fogo baixo até amaciar um pouco a banana e dar uma engrossadinha na calda,não deixe mto rala,desligue o fogo e despeje o doce no marinex que vai montar,reserve.
Fazer o creme:Coloque o leite numa panela,junte o leite moça,pitada de sal,mexa bem e leve ao fogo,mexendo sempre.
À parte num copo com leite frio,adicione as gemas, a maisena e mexa bem pra dissolvê-la e misturar as gemas,coe numa peneirinha e quando o leite começar a ferver despeje esta mistura e continue mexendo em fogo baixo pra não empelotar até cozinhar a maisena e engrossar.Coloque a baunilha mexa e desligue.Despeje em seguida sobre o doce de banana reservado no marinex.
Deixe esfriar.
Quando frio ou morninho,agora faça a cobertura:
Bata as claras em neve firme,adicione o açúcar batendo bem aí misture o creme de leite sem bater muito só até misturar tudo.
Cubra o creme e leve para gelar de um dia pro outro,quanto mais gelada melhor.
Eu gosto de polvilhar coco ralado sobre a camada final,dá um toque bonito.
Obs.Fiz esta receita e esqueci de tirar foto,assim que repetir a receita, que é muiiiito gostosa, prometo postar aqui.
Era uma receita de uma tia querida,mudei a cobertura que no caso a dela era com suspiro...,mas dessa forma fica diferente da tradicional e achei bem interessante.Faz sucesso sempre.
Façam que não vão se arrepender.
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Queijo Fresco Caseiro
INGREDIENTES
2 litros de leite
1 1/2 xícara de café de vinagre branco
1 colher sopa de margarina
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Ferva o leite
Após a fervura desligue e coloque o vinagre
Aguarde uns 5 minutos para o leite talhar
Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
Coloque o talho, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea
Coloque numa vasilha e leve a geladeira
Depois de gelado é fácil desinformar
O queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade
Rende um queijinho de aproximadamente 300 g
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Macarrão ao Forno
Ingredientes:
01 pacote de macarrão ninho de 500g
01 lata de pomarola
01 tablete de caldo Knorr de sua preferência
01 copo de requeijão cremoso
700 ml de água
Mussarela a gosto para colocar por cima.
01 pacote de macarrão ninho de 500g
01 lata de pomarola
01 tablete de caldo Knorr de sua preferência
01 copo de requeijão cremoso
700 ml de água
Mussarela a gosto para colocar por cima.
Modo de preparo:
- Ferver a água juntamente com o caldo Knorr.
- Em um recipiente que já vai ao forno (de vidro), forre o fundo com o pomarola, coloque o macarrão ainda cru sob o pomarola.
- Em cima do macarrão cru coloque o requeijão cremoso, em seguida coloque a água fervida com o caldo Knorr sobre o macarrão.
- Cubra com a mussarela, revista com papel alumínio.
- Deixe no forno por 40 minutos e sirva a seguir
- Ferver a água juntamente com o caldo Knorr.
- Em um recipiente que já vai ao forno (de vidro), forre o fundo com o pomarola, coloque o macarrão ainda cru sob o pomarola.
- Em cima do macarrão cru coloque o requeijão cremoso, em seguida coloque a água fervida com o caldo Knorr sobre o macarrão.
- Cubra com a mussarela, revista com papel alumínio.
- Deixe no forno por 40 minutos e sirva a seguir
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BOMBOM DE LEITE NINHO
400g de leite ninho
1 lata de leite condensado
400g de chocolate meio amargo para banhar
20 morangos limpos e secos
Modo de Fazer
Coloque em uma tigela o leite ninho e vá acrescentando o leite condensado aos poucos,até formar uma massa homogênea. Pegue o suficiente da massa para cobrir os morangos, cubra um a um. Depois de enrolados, banhe os morangos no chocolate derretido. Espere secar por aproximadamente 4 horas. Embrulhe ao seu gosto.
400g de leite ninho
1 lata de leite condensado
400g de chocolate meio amargo para banhar
20 morangos limpos e secos
Modo de Fazer
Coloque em uma tigela o leite ninho e vá acrescentando o leite condensado aos poucos,até formar uma massa homogênea. Pegue o suficiente da massa para cobrir os morangos, cubra um a um. Depois de enrolados, banhe os morangos no chocolate derretido. Espere secar por aproximadamente 4 horas. Embrulhe ao seu gosto.
(@instrauniverse)
www.impaktovisual.com.br
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Oi, também tenho um blog de receitas e queria publicar essa receita sua lá, você se importaria? Eu fiz lá em casa e deu super certo. Beijos.
ResponderExcluirOi Hanna,desculpe a demora em responder...,qual das receitas você fez?
ExcluirPode publicar sim,fique à vontade.
Um Ano Novo de paz,saúde e prosperidade,para vc.Obrigada pela visita.