quinta-feira, 5 de março de 2015

BOLOS RÁPIDOS PARA O SEU FIM DE SEMANA.

Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira, sem liquidificador – e com água!)


Bolo de Chocolate Rápido (sem liquidificador nem batedeira)
Quer coisa melhor que fazer um bolo sem que precise sujar a batedeira e nem mesmo o liquidificador? Pois vai aqui uma receita facílima de bolo de chocolate onde o mais difícil de se fazer vai ser o brigadeiro para cobrir!

Como fazer bolo de chocolate rápido (e com água!)
Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira e com água!)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo; 
1 xícara de açúcar; 
1xícara de achocolatado; 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
 1 pitada de sal.
 2 ovos; 
1 xícara de água morna; 
1 xícara de óleo.
Como fazer:
Misture a primeira turma de ingredientes (os ingredientes secos) em uma vasilha. Na mesma, acrescente os ovos, a água morna e o óleo. Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e ponha para assar em 250 graus por 40 minutos. Agora, parta pro brigadeiro!
Fonte:rapidinhasnacozinha.com.br
******************************************************************************


BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR


Esse bolo é o meu curinga. Quando preciso fazer um bolo rápido, é ele que faço. Se as crianças pedem um bolo de chocolate, é esse que eu faço. Ele, além de muito fácil e prático, é muito gostoso (meio úmido, sabe?). E ele é bem pretinho. Gosto de bolo de chocolate pretinho, bem escuro.
Estou dando essa sugestão, hoje, sexta-feira, para dar tempo de você fazer para o fim de semana.
E mais, se você quiser fazer uma cobertura e um recheio, ele vai ficar melhor ainda.

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
1 xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de leite
2 ovos
1 xícara (de chá) de chocolate em pó (usei o do padre/frade)
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar. Bata bem até ficar misturado. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente (não precisa bater muito, só até misturar). Acrescente o fermento e misture levemente, não precisa bater. Eu uso a tecla Pulsar do liquidificador. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser forma com buraco no meio ou não). Leve para assar em forno médio. Nos primeiros 20 minutos não abra o forno. Depois que ele estiver crescido, enfie o palito, se ele sair limpo, está bom. O meu ficou 30 minutos no forno.
Fonte:http://www.aquinacozinha.com( by  )
**************************************************************************************************************************
E FALANDO EM BOLO,VEJAM QUE INTERESSANTE MANEIRA DE FATIAR UM BOLO.
http://youtu.be/wBU9N35ZHIw

2 comentários:

  1. Fiquei curiosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Essa primeira eu tenho que fazer.
    Prática demais
    xeros

    ResponderExcluir