domingo, 8 de novembro de 2009
DICAS PRO SEU DIA A DIA...
Picadinho Rápido
Ingredientes
500 g de filé mignon,ou outra...
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de tomates
1 xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Corte o filé em bifes de ½ cm, e os bifes em tiras de 1 cm. Coloque a manteiga em uma frigideira e doure a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar bem. Salpique com a fatinha de trigo e misture. Acrescente o molho inglês, extrato de tomates e misture novamente. Regue com o caldo e cozinhe em fogo baixo até obter um molho espesso. Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Fonte:Chef/cozinhandocomluizcintra
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Carne em Tirinhas à Moda Chinesa
1/2 xícara(chá) de amido de milho
1/2kg de alcatra em tirinhas finas
sal,pimenta-do-reino a gosto
2 colheres(sopa)de óleo
1 cebola em fatias finas
1 pimentão verde em tirinhas
2 tabletes de caldo de carne
250 g de brotos de feijão
1/2colher(sopa) de molho de soja
2 colheres " de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Tempere as tirinhas de carne com o sal e a pimenta, polvilhe o amido de milho sobre as tirinhas de carne e, em seguida, doure-as no óleo quente. Acrescente a cebola, o pimentão e refogue um pouco mais. Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos em uma xícara de água fervente, mexendo bem para dissolver o amido da carne. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho ficar encorpado. Acrescente os brotos de feijão, o molho de soja e a cebolinha, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.
DICA DO CHEF: ESSA RECEITA FICA MUITO BOA TAMBÉM SE PREPARADA COM FRANGO, NESSE CASO SUBSTITUA A CARNE POR FRANGO EM TIRINHAS E CALDO DE FRANGO.
Fonte:ronaldorossi.com.br
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Quibe de Berinjela
250 g de trigo para quibe
2 berinjelas grades
2 colheres de margarina
6 colheres de farinha de trigo
3 colheres de molho de soja
1 pacote de creme de cebola
1 cebola picada
hortelã picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Coloque o trigo de molho em bastante água por 4 horas. Após este tempo, escorra e esprema bem o trigo para retirar toda a água. Enquanto espera o trigo, cozinhe as berinjelas em água e sal e assim que esiverem macias passe pelo processador de alimentos ou amasse com um garfo. Misture todos os ingredientes (menos a farinha), e passe pelo processador mais uma vez, aos poucos, misture toda a massa com a farinha e leve para assar em forno médio (180° C) pré-aquecido por cerca de 40 min ou até que fique sequinho.
DICA DO CHEF: ESSA RECEITA PODE SER PREPARADA COM OUTROS LEGUMES,A BERINJELA TEM UM PALADAR ESPECIAL,MAIS FORTE,MAS A PREPARAÇÃO FICA BEM COM CENOURA,ABÓBORA OUA BOBRINHA.
Fonte:ronaldorossi.com.br
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QUIBE DE ABÓBORA MORANGA
Categoria: Prato principal Rendimento: 10 porções
Uma receita fácil de ser realizada, gostosa, leve e, acima de tudo, saudável, por ser assada. É também uma forma interessante de levar as crianças a consumirem abóbora, fruto rico em vitaminas A e do complexo B e em cálcio e fósforo. É usada de várias formas, devido à sua versatilidade, como saladas, cozidos, sopas, curau, purê, pães, pudins e doces.
Outro ingrediente de grande importância nutricional na receita é o trigo para quibe, obtido a partir de grãos cozidos, partidos e secos. É rico em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B e E e minerais - fósforo, cálcio, magnésio e ferro. As fibras têm grande importância na saúde das pessoas, já que auxiliam no funcionamento do aparelho digestivo.
Maria Christina Barros Bittencourt e
Regina Célia Rodrigues Miranda Milagres
Ingredientes
250g de trigo p/ quibe
500g de abóbora moranga cozida
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de tempero alho e sal
2 colheres (sopa) de cada tempero: salsa, cebolinha, hortelã e manjericão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ou tablete de caldo de carne
OBS.:Use o copo de requeijão (250ml) como medida.
Modo de Preparo
Lave o trigo e escorra. Acrescente 1/2 copo de água e deixe por 60 minutos. O trigo irá absorver toda a água.
Cozinhe a moranga com a casca (não deixe cozinhar demais). Amasse com garfo ou passe no espremedor de batatas. Misture os temperos, o trigo e a moranga.
Coloque em uma forma refratária untada e asse em forno médio por 30 minutos.
Opção – Faça hambúrgueres bem pequenos e asse em frigideira com antiaderente untada e tampada, virando dos dois lados.
Fonte:Maria Christina Barros Bittencourt e
Regina Célia Rodrigues Miranda Milagres
Parceria CEAD/Cozinha Pedagógica
Departamento de Nutrição e Saúde da UFV
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Quibe Qight Campestre
Rendimento: 10 pedaços de 140 g
Tempo de preparo: 30 minutos (exige preparo antecipado de 2 horas mais 20 minutos de cozimento mais 20 minutos de forno)
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de trigo para quibe . 300 g
1 xícara (chá) de abóbora-moranga cozida e amassada . 220 g
1 cebola média . 160 g
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã) picadas . 40 g
1 ovo . 50 g
1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol . 10 g
1 colher (chá) de pimenta-síria . 1,5 g
Sal a gosto
Recheio
1 maço médio de rúcula . 340 g
1 xícara (chá) de ricota light picada . 130 g
1 cebola média . 160 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes . 30 g
1 colher (chá) de orégano desidratado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento: salada de folhas verdes
Decoração: azeitona verde
Modo de Fazer
Massa: lave o trigo, coloque em uma tigela com 1 litro de água. Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 2 horas ou até o trigo absorver toda a água. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Separe os gomos da abóbora, descasque-a e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços médios e coloque em uma panela. Junte 75 ml de água, leve ao fogo por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, escorra a água, coloque a abóbora em um prato fundo, amasse com um garfo, meça 1 xícara das de chá e reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços bem pequenos. Lave as ervas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente, meça 1 xícara das de chá.
Esprema o excesso de água de trigo e coloque em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, as ervas frescas, o ovo, o azeite de oliva, a de pimenta-síria e o sal. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio: lave a rúcula, elimine os talos mais duros, pique as folhas finamente e reserve. Amasse a ricota, meça 1 xícara das de chá e reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades, pique em pedaços bem pequenos.
Coloque em uma panela pequena a cebola e a metade do azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Retire do fogo. Junte a rúcula, a ricota, as uvas-passa, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
Com o restante do azeite de oliva do recheio unte uma assadeira (23 cm x 23 cm), forre o fundo com a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o quibe em 10 pedaços. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno.
Montagem: coloque os pedaços de quibe nos pratos, decore com azeitona e sirva com salada de folhas verdes.
Valor nutricional por pedaço
200 calorias; 33 g de carboidratos; 6,5 g de proteínas; 5 g de gorduras totais (1 g de saturada; 2,5 g de monoinsaturada; e 0,5 g de poliinsaturada); 25 mg de colesterol; 1 g de fibras; 3 mg de ferro; e 127 mg de cálcio.
Fonte:www.azeite.com.br/article.php?recid=
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*Dicas pra fazer Bifes à milanesa
Também tinha sempre problema na hora de fritar os bifes, nunca ficavam com aquela casquinha crocante e bem amarelinha...
Aí minha vó me ensinou a colocar uma colherinha (café) de amido de milho, a famosa maizena, misturada na far.trigo.
Aí fica assim.. primeiro passe o bife já temperado no trigo com a maizena, depois no ovo(ou leite, se preferir)e só então na farinha de rosca... Quanto ao óleo, eu costumo usar quente, senão encharca, mas aí você tem que ir controlando o fogo, para que também não queime por fora e fique cru por dentro...
*Quanto ao tipo de carne, eu gosto da alcatra e do patinho, lembrando sempre de tirar as 'bordinhas de gordura'do bife e fazer pequeninos cortes nas bordas do bife para que não enrole na hora de fritar...
Bianca/Comun.Rec.Fáceis
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Tere (Sobre Bifes à Milanesa)
Milanesa de minha mae!!
Minha mae fazia um bife saboroso mas naquela epoca o tempo
era um grande aliado.
Temperava os bifes um bom tempo antes de fritar...
Aqueles temperos tradicionais...alho, pimenta, sal etc.
alem disso acrescentava leite...
Com o leite os bifes ficam macios mesmo...alem do sabor
inigualavel.
Tirava os bifes do tempero ao qual ela misturava queijo ralado,
uma colher de vinagre (para não engordurar)
passava os bifes nesse molho, na farinha e punha para fritar...
delicioso esses bifes .
Fonte:Comun.Rec.Fáceis
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HOMUS OU PATÊ DE GRÃO DE BICO
250 gr de grão-de-bico
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 colher(es) (sobremesa) de sal
4 dente(s) de alho amassado(s)
3 colher(es) (sopa) de tahine
Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão Sírio.
Fonte:Site/cybercook
Comentário,SOBRE O HOMUS,da:
Lia Márcia
Ah,
Na falta do tahine, pode usar o molho de gergelim,fica delicioso.Vem num vidrinho igual ao molho de alho, pimenta,soja,etc...
Fonte:Comun.Receitas Fáceis.
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BOLO FOFO NO LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara(Chá) de óleo
1/2 xícara(Chá)de amido de milho
1 1/2 " de açúcar
1 1/2 " de farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó royal
*Pode acrescentar,baunilha,raspas limão e espremer o suco de 1 limão(eu uso)
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada e
enfarinhada. leve ao forno por uns 45 minutos+/-,depende do seu forno.
Fonte:Cybercook/Clemente Aragon Garcia
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BATATA AO FORNO FÁCIL
Ingredientes:
- Batatas descascadas e cortadas ao meio,cozida
- Maionese
- Queijo parmesão ralado
Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem no ponto (não muito
moles como se fosse para purê).
Tire, escorra a água e coloque as batatas num pirex.
Salpique um pouco de sal. Coloque maionese em cima de
cada uma das batatas (uma porção generosa, pois uma
parte vai derreter).
Salpique bastante queijo ralado e leve ao forno médio
até o queijo ficar dourado.
Irresistível!
Fonte:cybercook/Rec. de Karina Paula Moreira
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" FRIGIDEIRA MATINAL"
(Ingredientes para uma frigideira pequena)
- 4 fatias de queijo prato ou mussarela
- 4 fatias de presunto
- 1/2 copo de leite
- 2 pitadas de sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com uma
camada de queijo prato e faça outra, de presunto
fatiado. Em outro recipiente, coloque o leite, o sal,
os ovos e misture bem. Despeje a mistura sobre o
presunto e espalhe o queijo parmesão por cima. Tampe e
leve ao fogo baixo. Espere até o creme endurecer um
pouco, dando sempre algumas inclinadas para os lados.
Tenha cuidado para não deixar queimar em baixo.
Fonte:Joana Darc Barbosa de Melo/cybercook
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FRIGIDEIRA DE SIRI
600 gr de carne de siri
4 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de molho de pimenta vermelha
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
quanto baste de coentro
quanto baste de cheiro-verde
quanto baste de suco de limão
quanto baste de sal
1 folha(s) de louro
3 unidade(s) de ovo
quanto baste de azeitona verde
1 vidro(s) de leite de coco
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
Limpe a carne de siri com água fervente. Escorra e tempere com limão e sal. Coloque em uma frigideira o óleo, o azeite, alho e cebola. Adicione a carne e refogue. Acrescente o molho de pimenta, os tomates e o louro. Mexa e adicione mais sal, se necessário. Bata em uma tigela os ovos. Junte o leite de côco e o amido de milho. Misture bem. Acrescente o cheiro-verde. Coloque essa mistura no siri e deixe em fogo brando. Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Decore com anéis de cebolas, rodelas de tomates e azeitonas. Tampe e cozinhe por mais alguns minutos.
Fonte:Neyva Rodrigues /Site,cybercook.
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BOLINHO DE CHUVA COM FUBÁ
Ingredientes:
1 colher (café) Fermento em pó
1 Xicara (chá) Farinha de trigo
1/2 Xicara (chá)Fubá
1 Xicara (chá) Açúcar
1 Ovo
Leite até dar o ponto de uma massa de bolo comum.
Óleo para fritura
Modo de Preparo:
Misture a Farinha, Fubá, Açucar e o Fermento
Acrescente o ovo e vai colocando os poucos o leite até dar o
ponto.
Frite em fogo baixo em óleo não muito muito quente.
Coloque sobre um Papel toalha e pouvilhe com açúcar
Fonte:Mais Voce/Ana M. Braga/Rec. Priscilla C. Costa
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SORVETE DE PUDIM
2 embalagens de pó para pudim sabor chocolate ou o de sua preferência.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher(sopa)rasa de "Emustab"emulsificante para sorvete,da Selecta.
Prepare o pudim conforme orienta a embalagem.
Deixe gelar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado.
Leve ao frezer.Retire do frezer e bata na batedeira com o
emulsificante por 10 min.Volte ao frezer novamente e sirva após 24 horas.
Fonte:Site cybercook/Rec.de Sivaninha.
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SORVETE CHOCOLATE CREMOSO
Ingredientes:
1 LITRO DE LEITE
1 XICARA DE ACHOCOLATADO EM PÓ
3 GEMAS
1 COLHER DE SOPA AMIDO DE MILHO
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA OU MANTEIGA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 XICARA DE AÇUCAR
3 CLARAS
Modo de Preparo:
COLOCAR 1 LITRO DE LEITE NUMA PANELA,JUNTO COM O ACHOCOLATADO,3GEMAS,1 COLHER DE MANTEIGA, 1 LATA DO LEITE CONDENSADO,METADE DO CREME DE LEITE E O AMIDO DE MILHO DISSOLVIDO NUMA XICARA COM AGUA,COLOQUE A PANELA NO FOGO E MEXA ATE FICAR EM FORMA DE MINGAU E COZINHAR UM POUCO A MAISENA.DEIXE ESFRIAR E MISTURE AS CLARAS BATIDAS EM NEVE COM O AÇÚCAR E O RESTO DO CREME DE LEITE,COLOQUE BAUNILHA,1 COLH.(SOBREMESA),1 COLH.(SOPA)DE CAFÉ PRONTO,BATA TUDO E COLOQUE EM POTES NO FREEZER.SIRVA COM CALDA DE CHOCOLATE.
Fonte:Progr.Mais Você/Ana M. Braga/Rec.Luciana Cavalcanti Cruz de Santana
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Sorvete de requeijão com calda de goiaba
Ingredientes
Sorvete:
1 xícara de chá de água
1 xícara de açúcar
3 claras em neve
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite com o soro
Como Fazer
Coloque em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver até obter uma calda grossa (em ponto de fio). Bata na batedeira as claras em neve. Retire a calda do fogo e com a batedeira sempre batendo despeje-a lentamente sobre as claras em neve. Desligue a batedeira junte a lata de creme de leite com o soro e o requeijão misturando delicadamente até obter um creme homogêneo. Coloque em uma forma de pudim untada com óleo de soja. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer por 8 horas. Para desenformar deixe o sorvete fora do freezer por uns 5 minutos e vire sobre um prato.
Calda:
400 gramas de goiabada cortada em cubos
1½ xícara de água
Como fazer:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até a goiabada se dissolver completamente.
Sirva quente ou fria sobre o sorvete de queijo.
Fonte:Site,temperando a vida/Ana Toscano.
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BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA
3 xícaras de farinha de trigo,
2 xícaras de açúcar,
1 xícaras de achocolatado,ou chocolate
1 colher(sopa) de fermento pó royal,
*Misture todos os ingredientes
secos em uma vasilha e reserve!
NO LIQUIDIFICADOR:
3 ovos inteiros
1/2 xícara(chá)de óleo de boa qualidade,
1 xícara(chá)de água quente.
Bater bem todos os ingredientes líquidos,e depois adicione sobre os secos
na vasilha que reservou,apenas misturando muito bem,não é para bater,só misturar!
Despeje em forma média untada e polvilhada com chocolate.Leve ao forno até q. enfiar um palito e sair seco.
COBERTURA:
6 colheres de leite
3 “ de manteiga
3 “ de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
Misturar em fogo medio até ferver.Colocar por cima do bolo pronto,enfeitar a seu gosto,morangos,cerejas etc...
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TORTA DE BIS COM BOMBOM
Ingredientes
- 1 caixa de BIS picado
-7 bombons sonho de valsa picado.
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
Mousse de chocolate
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Para o creme branco, separe um pouco do leite de vaca e
dissolva o amido de milho. Misture todos os
ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até
engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a
ferver). Despeje o creme no refratário que será servido
e deixe esfriar. Para a mousse de chocolate,
derreta o chocolate picado no microondas(potência descongelar).
Misture com o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve bem firme
e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturandodelicadamente.
Por cima do creme branco, despeje a caixa de BIS picados,os bombons e por cima, a mousse de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir
Fonte:Site cybercook/Rec. de Marcilene
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Pudim de laranja
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
DICA LEGAL:
Unte uma pequena panela com um pouco de óleo para evitar que o caramelo grude. Coloque na panela o açúcar, água e suco de limão. Misture bem e leve ao fogo.
Assim que o açúcar começar a dourar gire constantemente a panela para que o açúcar caramelize uniformemente. Cuidado para não passar do ponto pois a calda ficará amarga. (Pré-aqueça o forno em médio, cerca de 160°.OU FAÇA-O EM BANHO MARIA NA PANELA PRESSÃO,POR 20MIN.ESSA DICA É DA ANA)
Despeje a calda em uma forma tipo bolo com furo no meio, gire cuidadosamente a fôrma para distribuir bem a calda pelas laterais. Deixe esfriar levemente. Bata em um liquidificador os ovos, suco de laranja e leite condensado. Despeje lentamente na fôrma caramelizada e coloque em uma assadeira. Encha a assadeira com água quente para preparar um banho-maria e leve o pudim ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme o pudim e leve-o à geladeira por 3 horas no mínimo.
Fonte:site/cozinhandocomluizcintra
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Pudim de Leite com Calda de Laranja
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos – claras e gemas separadas
- Meia colher de sopa de queijo ralado
- 2 latas de leite
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador, deixando por último as claras
em neve.
Calda:
- Suco de 2 laranjas seleta
- 1 xícara de açúcar
- Meio copo de água
Modo de Fazer:
Misture tudo dentro da forma, passando por todos os lados e
leve ao fogo baixo até formar a calda caramelizada. Despeje
a massa e leve ao forno em banho Maria
Fonte: Taís Fernandes
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BOMBOCADO DE MANDIOCA DELÍCIA
1 kg de mandioca ralada(s)
200 gr de coco ralado(s)
100 gr de queijo ralado
4 unidade(s) de gema de ovo
1 xícara(s) (chá) de leite
3 copo(s) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de sal
Calda
1 copo(s) de água
1 copo(s) de açúcar
Misturar os ingredientes e colocar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno quente.
Depois de assado, tirar do forno e cortar na assadeira em quadrados pequenos.
Calda
Ferver por 15 minutos e desligar.
Jogar a calda por cima do bombocado e voltar ao forno por 10 minutos.
Fonte:Site cybercook/Rec. de Maria Antonieta Magaldi
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Passando para desejar boa semana amiga...
ResponderExcluirbjsssssssssssss