quinta-feira, 5 de novembro de 2009
BISCOITOS CREAM CRACKER CASEIRO
Cream Cracker Com Parmesão Caseiro
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- sal a gosto
- 120 ml de água geladíssima
- sal grosso a gosto
Modo de Preparo:
1)Numa tigela misture,
3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 180 g de manteiga gelada
cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa.
Adicione 120ml de água geladíssima, sal a gosto e misture muito bem até ficar
uma massa homogênea. Deixe descansar por +/- 10 minutos.
2)Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e
com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira
que você irá usar. (DICA: você pode também usar uma assadeira virada ao contrário). Transfira a massa para a assadeira (já forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca)marque a massa em quadrados (com 7 cm). Com o auxílio de um garfo
ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente. Salpique sal
grosso a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-10 minutos.
DICA: para dar outros sabores, acrescente na massa curry ou
orégano ou alecrim picado,queijo a gosto
Fonte:Progr.Mais Voce/Ana M. Braga. etc...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hummmmmmmmm.....
ResponderExcluir