quinta-feira, 23 de julho de 2009

Doce Da Época Escravidão


Doce Banana em Pasta
Ingredientes:
- 1 dúzia de banana prata
- 1/2 litro d'água
- 550 g. de acúcar
- cravo e canela a gosto
(observe que, se for banana nanica, vai ficar cor de caramelo).

Descasque as bananas e reserve as cascas de duas delas.



Modo Fazer:
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso, leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando, você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Evitará o efeito "puxa-puxa", característico em alguns doces desse tipo.

Fonte:fuleiragem.typepad.com

Um comentário:

  1. deixa minha irmã (meio macaquinha) ver esta receita...não vai me dar sossego! hehehehhehe

    bjssssssssssss

    ResponderExcluir