segunda-feira, 22 de junho de 2009
Torta Morango
TORTA CUCA DE MORANGOS
Em uma panela junte:
1 lata leite condensado
3 colh.(sopa)maisena
3 gemas
1 lata creme leite
1lata leite vaca.
Mexa tudo com fuê p/ misturar bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.Reserve.
MASSA:
2 e 1/2 xíc.(chá) farinha de trigo.
2 xíc.(chá) de açúcar.
1 colh.(sopa) pó royal.
2 colh.(sopa)rasas de manteiga.
1 ovo ligeiramente batido.
Misture tudo com as mãos pondo o ovo aos poucos e por último.
Vai formar uma farofa.
Espalhe metade dessa farofa numa forma pequena untada e alise bem com as costas de uma colher.Despeje sobre essa farofa,1 cx. de morangos q. vc dá uma rápida fervura com um pouco de açúcar,bem pouco,deixe esfriar p/ usar,e sobre os morangos o creme reservado já frio,sobre o creme o retante da farofa e leve ao forno por +/-uns 30min.
Pode substituir os morangos por banana com canela.
Sirva com uma bola de sorvete.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Esta torta é o que a de bom.Pode também ser de outras frutas também? Maravilha.
ResponderExcluirEdilia
Vim agradecer a visita e fiquei babando.
ResponderExcluirVamos trocar, tu come um pé-de-moleque e eu um pedaço desta tua torta cuca que deve ser maravilhosa.
Eu tenho uma receita parecida que faço com maçã.
Vou voltar outra hora pra me deliciar.
Bjim.
V
Ola Ana!
ResponderExcluirMuito boa essa receita....vou fazer qualquer dia.
Obrigada por me add e sobre o pão de requeijão, não sei se pode substituir por creme de leite. So testando pra saber....Bjos.
Oi Ana!
ResponderExcluirEu sou a seguidora número 100!!! Mereço um prêmioooo!!!!!..ahahah..
Ai meu Deus e essa Cuca! Ainda não conhecia, tenho uma "quase assim" mas é de maçã, mas leva mais manteiga "eu acho"...Faz tempo que não a faço!
Muito obrigado por tanto carinho querida!
Uma linda e abençoada semana para você!
beijinhos!
Cherry