domingo, 14 de junho de 2009

TORTA MARAVILHA BOMBOM


TORTA BOMBOM
Base da torta:
1pc.biscoito champanhe,(300gr.)
1 vidro leite côco pequeno(200ml)

Creme:
3 gemas de ovo.
1 lata leite moça.
2 latas leite vaca.
1 colh.(sopa) maisena,(amido milho)
1 pitada sal.
Modo Fazer:
Bata tudo liquidificador e leve ao fogo mexendo até engrossar e cozer a maisena.
Deixe esfriar,reserve.

Calda de Chocolate:
Leve ao fogo, 1 xíc.(chá)chocolate em pó
1 xíc(chá) leite
1 colh.(chá)maisena e mexa até engrossar.
Reserve.

Tenha à parte,12 a 15 bombons sonho de valsa preto e branco.Algumas passas,opcional.
1 barra chocolate branco.
1 caixa de creme de leite
Pouco mais de 1/2 xíc.(chá)de passas.
Reserve-os.

Cobertura Final:
Pó para Chantily da Otker
Coco ralado em flocos.
OU SIMPLISMENTE BATA NA BATEDEIRA,AS 3 CLARAS EM NEVE FIRME ADICIONE 3 COLH(SOPA) AÇÚCAR E 1 LATA CREME DE LEITE MISTURADO SEM BATER MUITO.
CUBRA A TORTA E POLVILHE COCO RALADO.LEVE PARA GELAR DE UM DIA PRO OUTRO.


Montagem Torta:
Numa forma retangular grande,forre o fundo dela com os biscoitos molhados rapidamente no leite de côco.Cubra os biscoitos com o creme de gemas.E sobre este espalhe a calda de chocolate,sobre ela salpicar os bombons quebrados grosseiramente.
Sôbre os bombons derrame a caixa de creme de leite misturado com as passas de uva branca ou preta.
Sobre tudo coloque o chantily e polvilhe coco em flocos e chocolate branco ralado grosso.
Leve para gelar,deixe de um dia pro outro ou no mínimo 12 horas de geladeira.

EXPLICANDO MELHOR FICA ASSIM:
1)BISCOITOS FUNDO DO PIREX(SÓ TEM ESSA CAMADA DE BISCOITOS)
2)CREME DE GEMAS.
3)CREME DE CHOCOLATE.
4)BOMBONS PICADOS.
5)1CX CREME DE LEITE MISTURADO COM PASSAS.
6)CHANTILY COBRE TUDO,SAPICAR COCO EM FLOCOS E CHOCOLATE BRANCO RALADO GROSSO.

2 comentários:

  1. Bom dia Ana!
    Eu realmente lido com muitas receitas antigas sim e tenho doce de laranja em barra , me de um tempinho para localiza nas apostilas que envio pra vc,quanto aos casadinhos , pode colocar a metade da manteiga que tb da certo.
    Em breve mando a receita ou posto no blog e aviso vc.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Amiga, acho que essa torta deve ser ótima!
    Já copiei para fazê-la logo, logo.
    Obrigada!
    Beijos

    ResponderExcluir