Berinjela Assada
Ingredientes
03 berinjelas
01 xícara de passas
01 pimentão verde
01 pimentão amarelo
01 pimentão vermelho
01 colher de açúcar
04 cebolas picadas
02 colheres de alho picado
02 colheres de orégano
50 g de castanha de caju
½ copo de azeite
½ xícara de azeitona verde
½ xícara de azeitona preta
½ copo de vinagre
pimenta do reino, folhas de loro e cheiro verde a gosto
Preparo
Corte a berinjela em cubos, não muito pequena para não desmanchar. Em seguida coloque na água com sal, para não escurecer durante meia hora. Logo depois coloque a berinjela para escorrer e aperte de leve para sair bem à água.
Misture o orégano, o alho, o louro, a pimenta do reino a gosto, a castanha de caju, a cebolinha, a salsa, os pimentões vermelho, amarelo e verde, as passas e o azeite. Misture tudo muito bem.
Em seguida tampe com papel alumínio e leve ao forno por cerca de quarenta minutos.
Depois acrescente os outros ingredientes: azeitona preta e verde, vinagre e uma colher de açúcar. Misturar e servir.
Fonte:globo.com
quarta-feira, 11 de março de 2009
Vaca Atolada
Vaca Atolada e Caldo de Mandioca
Ingredientes
1 kg de costela de boi
1 kg de mandioca
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de coloral
2 colheres de sopa de sal e alho
1 cebola grande picada
1 pimentão picado
3 folhas de louro
3 tomates picados
Orégano, pimenta do reino, pimenta malagueta, salsinha e cebolinha.
Preparo
Para refogar a carne: Coloque o óleo, o coloral, o sal e alho e a cebola grande picada. Mexa e depois coloque a carne.
Observação: A carne deve está sem o sebo. Lave a carne e deixe de molho durante 20 minutos na água com meia xícara de vinagre para puxar o sangue. Somente depois é que vai ser refogada.
Depois de colocar a carne, acrescente o pimentão picado junto com os três tomates também picados. Eles podem ser com casca e semente. Coloque as três folhas de louro e uma colher de sopa de orégano, por último acrescente a pimenta do reino e malagueta a gosto.
Coloque água quente até cobrir a carne toda. À medida que for cozinhando adicione mais água quente. Quando estiver macia, coloque a mandioca.
Manter sempre com água para fazer o caldo de mandioca, que vai cozinhando junto para engrossar. Coloque a salsinha e deixe cozinhando até a mandioca amolecer. Se precisar coloque mais água. A vaca atolada já está pronta.
Modo de preparo do caldo de mandioca:
Retire as carnes sem osso e pedaços de mandioca. Bater no liquidificador. Refogue num pouco de azeite e está pronto.
Fonte:globo.com
Ingredientes
1 kg de costela de boi
1 kg de mandioca
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de coloral
2 colheres de sopa de sal e alho
1 cebola grande picada
1 pimentão picado
3 folhas de louro
3 tomates picados
Orégano, pimenta do reino, pimenta malagueta, salsinha e cebolinha.
Preparo
Para refogar a carne: Coloque o óleo, o coloral, o sal e alho e a cebola grande picada. Mexa e depois coloque a carne.
Observação: A carne deve está sem o sebo. Lave a carne e deixe de molho durante 20 minutos na água com meia xícara de vinagre para puxar o sangue. Somente depois é que vai ser refogada.
Depois de colocar a carne, acrescente o pimentão picado junto com os três tomates também picados. Eles podem ser com casca e semente. Coloque as três folhas de louro e uma colher de sopa de orégano, por último acrescente a pimenta do reino e malagueta a gosto.
Coloque água quente até cobrir a carne toda. À medida que for cozinhando adicione mais água quente. Quando estiver macia, coloque a mandioca.
Manter sempre com água para fazer o caldo de mandioca, que vai cozinhando junto para engrossar. Coloque a salsinha e deixe cozinhando até a mandioca amolecer. Se precisar coloque mais água. A vaca atolada já está pronta.
Modo de preparo do caldo de mandioca:
Retire as carnes sem osso e pedaços de mandioca. Bater no liquidificador. Refogue num pouco de azeite e está pronto.
Fonte:globo.com
Rocambole de Lombo
Ingredientes
2 quilos de lombo
100 g de lingüiça de porco defumada
Bacon em fatias
100 g de ameixas pretas picadas
50 g de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos
1 limão
1 cálice de vinho branco seco
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal a gosto
Preparo
Primeiro, abra o lombo e corte de forma a fazer dele um bife grande com um dedo de espessura.
Tempere a carne com duas colheres de sobremesa rasas de sal, suco de um limão e espalhe bem. Coloque o vinho branco seco e, em seguida, ponha a cebola.
Deixe marinar. A carne deve ficar em repouso por seis horas na geladeira.
Para rechear o lombo, espalhe a farinha de rosca sobre a carne, coloque a lingüiça inteira, os ovos picados em rodelas, as ameixas pretas e as azeitonas. Espalhe os ingredientes de forma homogênea para cobrir o lombo.
Então, enrole com as mãos, apertando bem. Cubra o rocambole com as fatias de bacon e use um barbante para amarrar e evitar que ele desfaça.
Enrole o lombo em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200 graus. Em quarenta e cinco minutos, o rocambole está assado.
Corte o barbante e está pronto para servir.
Fonte:globo.com
Ingredientes
2 quilos de lombo
100 g de lingüiça de porco defumada
Bacon em fatias
100 g de ameixas pretas picadas
50 g de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos
1 limão
1 cálice de vinho branco seco
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal a gosto
Preparo
Primeiro, abra o lombo e corte de forma a fazer dele um bife grande com um dedo de espessura.
Tempere a carne com duas colheres de sobremesa rasas de sal, suco de um limão e espalhe bem. Coloque o vinho branco seco e, em seguida, ponha a cebola.
Deixe marinar. A carne deve ficar em repouso por seis horas na geladeira.
Para rechear o lombo, espalhe a farinha de rosca sobre a carne, coloque a lingüiça inteira, os ovos picados em rodelas, as ameixas pretas e as azeitonas. Espalhe os ingredientes de forma homogênea para cobrir o lombo.
Então, enrole com as mãos, apertando bem. Cubra o rocambole com as fatias de bacon e use um barbante para amarrar e evitar que ele desfaça.
Enrole o lombo em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200 graus. Em quarenta e cinco minutos, o rocambole está assado.
Corte o barbante e está pronto para servir.
Fonte:globo.com
Lombo de Panela Pressão
Lombo à Brasileira
Ingredientes
1kg de lombo de porco limpo
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola processada grosseiramente
2 dentes de alho processados
150g de bacon processado
1 xícara chá de água quente.
Preparo
Em um recipiente tempere o lombo com o limão, o colorau, o sal e a pimenta do reino. Em uma panela de pressão frite a cebola o alho e o bacon,retire e reserve. Frite na mesma panela o lombo de todos os lados até dourar. Acrescente os ingredientes reservados e a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes
1kg de lombo de porco limpo
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola processada grosseiramente
2 dentes de alho processados
150g de bacon processado
1 xícara chá de água quente.
Preparo
Em um recipiente tempere o lombo com o limão, o colorau, o sal e a pimenta do reino. Em uma panela de pressão frite a cebola o alho e o bacon,retire e reserve. Frite na mesma panela o lombo de todos os lados até dourar. Acrescente os ingredientes reservados e a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos.
Salada Verão
Salada de Legumes e Maçã
Ingredientes:
Salada
½ kg de batata cozida
2 cenouras cozidas
Vagem
2 colheres de sopa de azeite
Alho poró
1 cebolinha
Pimentão
1 xícara de chá de picles
Molho
Creme de leite
4 colheres de suco de limão
1 pitada de sal
1 maçã ácida
1 colherinha de sal
Preparo
Molho
Misture bem o creme de leite, o limão e o sal.
Salada
Coloque os ingredientes em uma travessa: As batatas, as cenouras, a vagem, o azeite, o alho, a cebolinha, o pimentão e os picles. Por último, a maçã e o sal.
Ajeite tudo na travessa e coloque o molho.
Fonte:globo.com
Ingredientes:
Salada
½ kg de batata cozida
2 cenouras cozidas
Vagem
2 colheres de sopa de azeite
Alho poró
1 cebolinha
Pimentão
1 xícara de chá de picles
Molho
Creme de leite
4 colheres de suco de limão
1 pitada de sal
1 maçã ácida
1 colherinha de sal
Preparo
Molho
Misture bem o creme de leite, o limão e o sal.
Salada
Coloque os ingredientes em uma travessa: As batatas, as cenouras, a vagem, o azeite, o alho, a cebolinha, o pimentão e os picles. Por último, a maçã e o sal.
Ajeite tudo na travessa e coloque o molho.
Fonte:globo.com
Carpaccio...
Carpaccio de Jiló
Ingredientes
Jilós descascados e fatiados bem fininhos
Pimenta dedo-de-moça fresca
Hortelã fresca
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
Pimenta do reino
Pitada de sal
Preparo
Para preparar o jiló, use uma chapa de ferro quente ou uma frigideira de fundo grosso, para não queimar.
Unte a chapa com o azeite, sem deixar excessos. Coloque as fatias do jiló sobre a chapa quente e untada. Deixe secar até que ele fique sem água. Atenção para não deixar queimar. Vá virando as fatias até o processo de secagem terminar, quando ele estiver dourado.
Coloque em um prato o carpaccio de jiló. Pique a hortelã e despeje sobre o jiló. Pique bem miudinho também a pimenta dedo-de-moça e coloque sobre o prato. Para finalizar, salpique sal e pimenta-do-reino, de preferência, moído na hora. Borrife azeite de oliva sobre o preparo, para deixar o prato bem molhado. O vinagre balsâmico também deve ser borrifado, em menor quantidade.
Fonte:globo.com
Ingredientes
Jilós descascados e fatiados bem fininhos
Pimenta dedo-de-moça fresca
Hortelã fresca
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
Pimenta do reino
Pitada de sal
Preparo
Para preparar o jiló, use uma chapa de ferro quente ou uma frigideira de fundo grosso, para não queimar.
Unte a chapa com o azeite, sem deixar excessos. Coloque as fatias do jiló sobre a chapa quente e untada. Deixe secar até que ele fique sem água. Atenção para não deixar queimar. Vá virando as fatias até o processo de secagem terminar, quando ele estiver dourado.
Coloque em um prato o carpaccio de jiló. Pique a hortelã e despeje sobre o jiló. Pique bem miudinho também a pimenta dedo-de-moça e coloque sobre o prato. Para finalizar, salpique sal e pimenta-do-reino, de preferência, moído na hora. Borrife azeite de oliva sobre o preparo, para deixar o prato bem molhado. O vinagre balsâmico também deve ser borrifado, em menor quantidade.
Fonte:globo.com
Arroz Vapt Vupt
Arroz Expresso
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal)
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 cenoura média processada
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras
100g de peito de frango em cubos
3 xícaras (chá) de água
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tempero de alho e sal e o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, o frango e a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e mexa delicadamente com o auxílio de um garfo. Aguarde 5 minutos e sirva em seguida.
Dicas
Substitua o pimentão verde pelo pimentão vermelho ou amarelo.
Fonte:globo.com
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal)
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 cenoura média processada
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras
100g de peito de frango em cubos
3 xícaras (chá) de água
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tempero de alho e sal e o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, o frango e a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e mexa delicadamente com o auxílio de um garfo. Aguarde 5 minutos e sirva em seguida.
Dicas
Substitua o pimentão verde pelo pimentão vermelho ou amarelo.
Fonte:globo.com
Assinar:
Postagens (Atom)