sexta-feira, 29 de maio de 2015
sábado, 23 de maio de 2015
segunda-feira, 11 de maio de 2015
VINAGRE E BICARBONATO FAZEM MILAGRES...
O vinagre branco, por exemplo, é poderoso na hora de matar germes, tirar manchas e dissolver gorduras. Já o bicarbonato de sódio extermina bactérias e ajuda a eliminar manchas.
Vejamos algumas utilidades do uso desses dois produtos:
Alimento grudado na panela: O bicarbonato de sódio também ajuda na hora de desgrudar os restos de comida. A dica é misturar um pouco de bicarbonato de sódio na água quente, despejar na panela e esperar alguns minutos. Em seguida, basta passar uma esponja com detergente para remover totalmente a sujeira.
Limpeza da pia do banheiro: O banheiro é, para muitas donas de casa, o cômodo mais difícil de limpar. Para facilitar a limpeza da pia do banheiro, a dica é despejar vinagre e deixar agir a noite inteira. No dia seguinte, basta lavar a pia para retirar o vinagre e pronto. Fácil, né?
Amaciante caseiro: O vinagre de vinho branco é um poderoso aliado na hora de lavar roupas. Segundo a personal organizer Ingrid Lisboa, além de remover odores, ele também tem função amaciante. Tanto na lavagem na máquina quanto à mão, o vinagre deve ser usado na medida de 100 ml do produto para um balde de roupas.
Limpeza do forno: A mistura de bicarbonato de sódio, sal, água quente e vinagre é ótima para limpar o forno sem complicação. Uma esponja pode ser usada para aplicação, enquanto um pano de prato deve ser usado para remover o líquido.
Cheiro ruim na geladeira: Se a geladeira estiver com um cheiro ruim, basta passar um pouco de bicarbonato de sódio misturado com água no local que está com mau cheiro e pronto!
Vidros e janelas: A limpeza de vidros e janelas também pode ser feita com ajuda do vinagre. Basta diluir três colheres do produto em 11 litros de água quente e aplicar na superfície a ser limpa. Depois, com um jornal, seque para dar brilho.
Desinfetar a privada: Desinfetar privada não precisa ser uma tarefa tão complicada. Com uma mistura de bicarbonato de sódio e vinagre fica fácil tirar isso de letra.
Limpeza de tecidos: Misture 1 litro de água, ½ copo de vinagre branco, 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, ¼ copo de álcool e 1 colher de sopa de amaciante e coloque em um borrifador. A mistura pode ser borrifada em sofás, almofadas, cortinas e cobertores para facilitar a limpeza de tecidos.
Limpeza de prata: Uma maneira fácil de limpar prata é mergulhar o acessório em uma mistura de água morna com uma colher (chá) de bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Depois, basta lustrar com um pano.
Pão de Queijo Gigante - Receitas de Minuto #204
Pão de Queijo Gigante
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Pão
Cozinha: Fácil
Rendimento: 1 Pão de Queijo
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de Polvilho Doce
- 1 xícara (chá) de Leite
- ½ xícara (chá) de Óleo
- 100g de Queijo Mussarela
- 100g de Queijo Parmesão
- 3 Ovos
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
Instruções
- No Liquidificador ou Processador bata o leite, ovos, óleo e metade da mussarela e matade do parmesão até ficar tudo bem triturado e homogêneo.
- Em uma tigelada adicione o polvilho doce, os queijos que restaram, fermento e os líquidos batidos e misture muito bem.
- Unte e enfarinhe uma forma de pudim (pequena/média) adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 / 35 minutos ou até ficar bem dourado.
Observações
POLVILHO: Eu prefiro o sabor do doce, mas pode usar o azedo se desejar ou até fazer uma mistura dos dois tipos.
QUEIJOS: Usei o mussarela e parmesão fresco, mas se desejar use prato, minas padrão que também funciona. O parmesão pode ser o de saquinho, mas o sabor vai ser melhor com o fresco.
SAL: Experimente seus queijos e veja se precisa de mais sal, pois alguns podem ser mais salgados que os outros.
LIQUIDIFICADOR: Eu fiz essa receita usado o liquidificador, mas já fiz só fazendo na mão e também da certo, então caso não tenha o liquidificador não se preocupe que vai dar certo.
CONSERVAÇÃO: Conserve em temperatura ambiente embalado por cerca de 3 dias ou na geladeira por 1 semana e se desejar congele por até 3 meses.
QUEIJOS: Usei o mussarela e parmesão fresco, mas se desejar use prato, minas padrão que também funciona. O parmesão pode ser o de saquinho, mas o sabor vai ser melhor com o fresco.
SAL: Experimente seus queijos e veja se precisa de mais sal, pois alguns podem ser mais salgados que os outros.
LIQUIDIFICADOR: Eu fiz essa receita usado o liquidificador, mas já fiz só fazendo na mão e também da certo, então caso não tenha o liquidificador não se preocupe que vai dar certo.
CONSERVAÇÃO: Conserve em temperatura ambiente embalado por cerca de 3 dias ou na geladeira por 1 semana e se desejar congele por até 3 meses.
**************************************************************************************************************
Bolo Terremoto
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de nozes picadas (60g)
2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho (100g)
2/3 xícara (chá) de coco ralado (70g)
1 pacote de massa para bolo de chocolate (450g)
1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
3 ovos batidos
200 ml de água
½ xícara (chá) de manteiga (100g)
1 xícara (chá) de cream cheese (225g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (280g)
1 - Numa assadeira (30cm de diâmetro) untada coloque ½ xícara (chá) de nozes picadas, 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho, 2/3 xícara (chá) de coco ralado e reserve.
2 - Misture numa tigela 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450g), 1/3 xícara (chá) de óleo, 3 ovos batidos, 200 ml de água. Despeje essa mistura sobre a camada de nozes, coco e chocolate. Reserve.
3 - Coloque numa panela ½ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de cream cheese e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga e amolecer o cream cheese. Retire do fogo, junte 1 ½ xícara (chá) de açúcar mexendo bem com um batedor de arame até incorporar. Com uma concha despeje esta mistura sobre a massa de chocolate sem chegar na borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 35 minutos ou até balançar levemente a forma o bolo não se mexer. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Fonte:Programa "Mais Você",Ana M.Braga.globo.com
sábado, 2 de maio de 2015
COMO ACABAR COM CHULÉ DOS PÉS E DOS SAPATOS
C.H.U.L.É: azedo, indesejado, fedorento, chato, constrangedor.
Calmaaaaaa, com as dicas abaixo o danado do chulé vai ficar longe dos seus calçados e do seu pé.
PREVENÇÃO:
· Lave e seque os pés antes de calçar qualquer sapato
· Hidrate os pés com creme que contenha uréia, pés hidratados e sem fissuras são mais resistentes às bactérias que causam o chulé.
· Use meias limpas, prefira as de algodão, troque-as todo dia. Meias sujas e suadas são foco de bactérias causadoras dos maus odores.
· Sempre polvilhe pó ou spray antisépito nos pés antes de calçá-los. Na falta do pó industrializado, substitua por bicarbonato de sódio, um pouquinho resolve.
· Limpe o sapato após usar: lave as sandálias rasteiras e chinelos, LIMPE COM VINAGRE OU ÁGUA SANITARIA molhe um algodão e limpe dentro do calçado.
SEMPRE: Quando chegar em casa, retire os sapatos e polvilhe sal fino de cozinha dentro do sapato e deixe em local fresco, arejado e longe do sol.
· Não use o mesmo sapato todo dia: alterne com outro par e fique sem usar o mesmo calçado por no minimo 24horas.
RETIRAR CHULÉ DO SAPATO:
Você chega em casa, retira o sapato e aquele mau cheiro se espalhar pela casa?
JOGUE DENTRO DOS SAPATOS SAL FINO DE COZINHA IMEDIATAMENTE e coloque-os para arejar na sombra por 6 horas. Depois retire o sal de cozinha e guarde o sapato. Ele estará pronto para ser usado novamente e sem chulé!
SAL NÃO RESOLVEU? Peque um algodão e molhe em água sanitária, limpe dentro do sapato. Não precisa enxaguar, deixe secar e não use o sapato por 2 dias
OUTRA OPÇÃO É LAVAR…
COM SAL FINO DE COZINHA, deixe o sapato de molho em água salgada e depois lave como de costume, não use sabão em pó pois aumenta o chulé. Use sabão de coco ou sabão para roupas delicadas.
ACABAR COM CHULÉ NO PÉ: Não adianta tratar o sapato se o pé estiver sujo: Antes de dormir, esquente 4 litros de água, coloque numa bacia, acrescente meia xicara de água sanitária, coloque os pés de molho por 20 minutos na água com água sanitária. Enxugue os pés. Evite calçar sapatos depois dessa limpeza.
CASOS EXTREMOS – CHULÉ PÔDRE
O Luiz me escreveu falando que um rato morreu depois que entrou no seu sapato. Se o seu caso é parecido com o do Luiz, Se seu C.H.U.L.É é poderoso e assassino, recomendo:
OPERAÇÃO XÔ C.H.U.L.É:
· Retire todos os sapatos do armário e limpe com agua sanitaria (molhe um algodão e limpe dentro do sapato.
. Quando a agua sanitaria secar, coloque sal, deixe por 3 horas. (tenis e sapatos forrados de tecido por dentro use o somente o sal, nao limpe com agua sanitaria)
· Passadas as 3 horas polvilhe pó antiséptico ou bicarbonato de sódio em todos eles e guarde.
NO DIA A DIA:
SEMPRE após usar os sapatos polvilhe o sal deixe agir por 3 horas, retire o sal e polvilhe o pó antiséptico. Só depois guarde-os no armário/sapateira.
OBRIGATÓRIO: sempre calce os sapatos com os pés limpos e secos.
SUGESTÃO DO GILMAR:
Tive muitas desagradáveis situações por conta do maldito chulé até que um dia me indicaram “PASTA D”AGUA MENTOLADA” fui na farmacia comprei custou R$ 15,00apliquei por duas noites seguidas e dormia de meia para não soltar na cama, depois dessas aplicações nunca mais tive problemas tiro meu tenis ou sapato em qualquer lugar que vou sem problemas, podem experimentar que eu garanto. Obs: apos usar o produto evite usar os velhos tenis e sapatos contaminados ou lave muito bem todas as vezes que forem usar e evite repetir por vários dias.
Tive muitas desagradáveis situações por conta do maldito chulé até que um dia me indicaram “PASTA D”AGUA MENTOLADA” fui na farmacia comprei custou R$ 15,00apliquei por duas noites seguidas e dormia de meia para não soltar na cama, depois dessas aplicações nunca mais tive problemas tiro meu tenis ou sapato em qualquer lugar que vou sem problemas, podem experimentar que eu garanto. Obs: apos usar o produto evite usar os velhos tenis e sapatos contaminados ou lave muito bem todas as vezes que forem usar e evite repetir por vários dias.
DICA DA SEGUIDORA LUANA
Super dica!
Eu fiz e deu certo.
Em 1 LITRO DE ÁCOOL + 20 CRAVOS + 10 CANELAS EM PAU. coloque a mistura em um borrifador e todos os dias antes de calçar os sapatos jogue um pouco da mistura nos pés e no sapato…..pronto…cheirinho bom e sem chulé. Cuidado, não jogue em tenis branco ou sapato claro, ele acaba manchando por conra da cor forte. O cheirinho é maravilhoso. Por incrível que pareça funciona mesmo, o alcool manta as bacterias do chule e deixa o pé sequinho.
Eu fiz e deu certo.
Em 1 LITRO DE ÁCOOL + 20 CRAVOS + 10 CANELAS EM PAU. coloque a mistura em um borrifador e todos os dias antes de calçar os sapatos jogue um pouco da mistura nos pés e no sapato…..pronto…cheirinho bom e sem chulé. Cuidado, não jogue em tenis branco ou sapato claro, ele acaba manchando por conra da cor forte. O cheirinho é maravilhoso. Por incrível que pareça funciona mesmo, o alcool manta as bacterias do chule e deixa o pé sequinho.
Assinar:
Postagens (Atom)