quinta-feira, 2 de abril de 2009

Bolinhos De Batata


Ingredientes
1/2 kg de batatas ( descascadas)
2 colheres(sopa) de queijo ralado bem cheias
1 colher(sopa) de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto


Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e esprema imediatamente.
Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal. Misture bem.
Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas( como brigadeiro), arrumando em uma travessa.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Frite aos poucos em bastante óleo quente.
Retire e coloque sobre papel toalha.

Bolinho De Peixe


BOLINHO DE MERLUZA


3 xícaras (chá) de água


2 cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva KNORR


200 g de batata cortada em cubos pequenos


60 g de cebola picada


150 g de merluza cortada em cubos pequenos


3 colheres (sopa) de farinha de trigo


1 gema


2 colheres (sopa) de salsinha picada





Em uma panela média ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva KNORR.
Acrescente a batata, a cebola e o peixe. Cozinhe até que a batata esteja macia e o caldo reduzido.
Mexa amassando a batata até que forme uma mistura homogênea que desprenda da panela.
Retire do fogo, acrescente a farinha, a gema e a salsinha, misture até formar uma massa firme.
Modele a massa com o auxílio de duas colheres e reserve. Em uma panela pequena aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.
Escorra em papel-toalha.
Rende 20 bolinhos
Fonte:cozinhaminhasua

Peixe Ráaaapido...


"Filé De Merluza Fácil"

Filé de pescada ou merluza.

Numa panela coloco um fio de azeite e adiciono rodelas de tomate, cebola, pimentão e cheiro verde, orégano,salpico sal e uma colherinha de colorau se gostar,

adiciono as postas de peixe ou filés já temperados com sal e pimenta do reino, rego um fio de azeite e assim repito as camadas.. .

Levo ao fogo baixo, em panela tampada, sem água, e fico verificando o cozimento, que é rápido uns 15 a 20 minutos +/_, sirvo com arroz purê de batatas e salada.

Frango M.to Rápido



Frango Rápido

Forre a panela com fatias grossas de cebola..em cima da cebola fatias grossas de batata
coloque 1 kg de coxas e sobrecoxa,temperada com um pouquinho de alho e sal,pouco sal, por cima ,acrescente
1 lata de pomarola e 1 copo de caldo de frango( 1 cubinho)
Feche a pressão e marque 25 minutos depois de chiar.
Abra e pronto..delicia de frango com molho .

Fonte:comun.orkut

Para pensar...



"Os Fracos se Vingam; Os Fortes Perdoam ; Os Superiores Ignoram!"

Oração Do Dia



Permita Senhor... Que eu aceite as minhas derrotas assim como fico feliz com as minhas vitórias, sem acusar nada ou ninguém ao meu redor.
Que a cada dia eu possa agradecer pelo nascer do sol como pela noite que se vai.
Que eu possa perdoar a quem me fere sem mágoas, sem me sentir uma vítima por isso. Que eu entenda que as dificuldades da vida fazem parte do meu crescimento como ser humano.
Que eu possa ser um ombro amigo a quem precise, sem me sentir especial por isso e sem me revoltar quando esse mesmo ombro não é reconhecido.
Que eu seja humilde e perceba que à minha volta outros sofrem bem mais do que eu. Que eu consiga sorrir mais, chorar menos e ser feliz com o que me destes.
Que eu consiga aprender que sou apenas mais um ser vivo nesse imenso universo só seu e respeite todas as outras formas de vida como sendo criação sua.
Que eu tenha mais bondade, piedade, carinho, compreensão e amor para com meu irmão e, principalmente, me ensine a não pensar somente em mim, deixando de ser egoísta até em minhas orações!
Obrigado, Senhor, pelo teu imenso amor!
Fonte:pág.orkut Juliana.

quarta-feira, 1 de abril de 2009

DICAS DE COZINHEIRAS


Para tirar a baba pegajosa dos quiabos, pingue algumas gostas de limão por cima.

(Com.Coz.Prática.Dany)





uma dica na hora de fazer o quiabo, para ele nao babar, no lugar do óleo,
experimente fazer com margarina.
É incrivel, alem de nao babar ele fica mais saboroso!
(Ana Paula,com.Coz.Prática)


LASANHA:
Descobri uma variação para lasanha que fica muito boa.
Substituir a massa de lasanha por massa de panqueca.
É só fazer a panqueca um pouco mais grossinha (não muito) e utilizar
na sua receita.
Fica bem mais leve. Espero que gostem.

Por Mary Elizabeth (Comun.Coz. Prática)

FEIJÃO: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.(Jaqueline,Coz. Prática)

PURÊ: Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

CONGELAMENTO DE CREPES E PANQUECAS: Intercale-os com papel impermeável,
embrulhe em um papel alumínio na quantidade que irá utilizar e congele.(Jaqueline,Cozinha Prática)


COUVE-FLOR: Para manter a couve-flor branca e tirar o cheiro desagradável ao cozinhá-la,
adicione um pouco de leite à água do cozimento.

BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada ao fritar.

TRIPINHA DO CAMARÃO: Tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é terefa fácil ,
mas se você deixá-las de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão seu trabalho será menor.
Fonte:comun. Coz. Prática