domingo, 31 de agosto de 2025

RECEITA DE GELEIA DE LIMÃO SICILIANO


Geleia de Limão Siciliano Ingredientes 6 limões siciliano sem semente Suco de 3 limões 1 xicara de água 3 xicaras de açúcar 2 colheres de sopa de sal Modo de preparo Corte os limões ao meio e reserve o suco de 3 limões. Corte-os em fatias finas, com o bagaço e sem a semente. Coloque-os em um bowl com água e depois e lave-os bem em água corrente. Coloque mais ou menos 3 litros de água para ferver com duas colheres de sal. Acrescente as fatias de limão e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Escorra e lave-os bem, esfregando com as mãos em água corrente. Ferva por mais duas vezes, continuando a lavar em água corrente, esfregando com as mãos nos intervalos de fervura. Experimente para ver se sumiu o sabor amargo. Se precisar ferva mais uma vez. Faça uma calda rala de 3 xicaras de açúcar, 1 xicara de água e o suco de três limões. Deixe em ponto de fio Leve as fatias a calda e deixando sempre me ponto de frio. Tomando cuidado para calda não mudar de cor (caramelizar). Retire e deixe esfriar. Se quiser, pode bater no liquidificador para servir como geleia.

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