Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)
200g de chocolate nobre meio amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado (sem sal)
Modo de Preparo:
1 - Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
2 – Mexa sem parar até engrossar.
3 – Retire do fogo e acrescente o amendoim.
4 – Mexa mais um pouco, você vai perceber que ele começa ficar mais pesado e a querer cristalizar, é assim mesmo.
5 – Coloque em uma forma forrada com plástico ou papel-manteiga.
6 - Deixe esfriar em temperatura ambiente.
7 - Desenforme e corte em quadradinhos ou no formato que quiser. Se preferir um formato mais rústico espalhe o doce na bancada e deixe esfriar para cortar em pedaços.
Essa é uma receita que eu não deixo de fazer, além de ser ótima para receber as pessoas nos feriados e festividades, dá pra vender como docinho de festa colocando eles em forminhas, colocar em saquinhos plásticos e fazer lembrancinhas, enfeitar a mesa, vender em porções ou cortar em tamanhos maiores e vender a unidade, tem muita opção.
E o melhor é que fica pronto tão rapidinho que é o doce perfeito pra dar de presente de última hora. Essa mistura de chocolate com amendoim é muito saborosa, as crianças adoram, os adultos pedem mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário