domingo, 17 de maio de 2020

O MELHOR BOLO DE LEITE DO MUNDO | BOLO MOLE | Gabriel Freitas







O MELHOR BOLO DE LEITE DO MUNDO | BOLO MOLE | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar o melhor bolo de leite do mundo, o nome varia de região, bolo de leite, bolo mole, bolo liso, são vários… Minha avó fazia bastante na minha infância. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
bolo de leite
O melhor bolo de leite do mundo.

Caramelo

Ingredientes:

  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
  • 1/2 xícara de chá de água.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogoaté que ele derreta por completo, mexa rotineiramente pra ajudar.
  2. Com o açúcar derretido coloque a água comcuidado pois sobe um vapor e mexa rotineiramente para ajudar o açúcar dissolver,após dissolver deixe mais um minuto e retire do fogo.
  3. Com o caramelo ainda quente despeje em uma fôrmacom furo no meio, bem na região do furo, com cuidado e utilizando uma luva oupano incline a fôrma e faça movimentos circulares para espalhar o caramelo naslaterais.

Bolo de Leite

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado,
  • 3 colheres de sopa de manteiga,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 400 ml de leite integral,
  • 200 ml de leite de coco,
  • 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigotradicional sem fermento.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em umliquidificador e liquidifique até homogeneizar.
  2. Despeje a massa na fôrma untada com o caramelo eleve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Dica:
Se o seu liquidificador for pequeno igual o meu você podedeixar a farinha para misturar por último em uma tigela.
Quando o tempo de forno estiver próximo você pode começar checar o seu bolo com uma lanterna se o seu forno não possuir luz interna, dê uma pancadinha na lateral do forno e se a massa estiver firme faça o teste comum palito ou garfo espetando no centro da massa, se sair levemente úmido está pronto.

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